今天早上,老师迈着沉重的步伐走进教室,她对我们说:“一小有位同学得了白血病,请大家献点爱心,下午带1——10元钱捐给那个不幸者。”听到这消息,我为那个同龄人感到惋惜,他才上小学就被病魔缠身,真可怜啊!我流下了同情的眼泪。
放学回到家,家里没有人,只见桌子上有一张纸条和可口的饭菜,我拿起纸条一看,原来纸条是妈妈写的。爸爸去出差了,妈妈有急事出门了,这可怎么办?我翻遍了妈妈的钱包,只找出2元钱,我想交2元也可以,老师说过多少不论的。这时,我仿佛看见那个同龄人可怜的眼神注视着我。我猛然想起,爷爷奖给我买机动四驱车的10元钱。可是机动四驱车是我梦寐以求想要得到的,还是交2元吧?
正在我举棋不定的时候,老师的话在我耳边响起:“班长应该起带头作用”,于是我狠了狠心,把10元装进口袋里 。.。.。.
我作出这个决定后,心里敞快了许多。我衷心祝愿那个大同学早日康复,重新回到校园。