献爱心活动作文
一个多星期前,妈妈为我报名了小花生网组织的卖报纸、献爱心活动。我们卖报纸得来的钱是给宝贝之家的孤残儿童买奶粉的。
上周六下午,我和妈妈冒着酷暑来到了淮海路的香黛广场。到了广场的草坪上,简直令我们大吃一惊,已经有大约200多个小朋友聚集在那里了。我和一个叫小石头的男孩子作为搭档。小花生网的老师给我们一人一个袋子,里面装着10份报纸和活动简介。妈妈给我别好了红袖章,于是我和小石头到了地铁站,开始卖报纸。我一直以为卖报纸很简单的,没想到我居然不敢跟陌生人推销,说话的声音像蚊子叫,搞了很久才卖掉一份。这时我有点灰心了,但妈妈在一旁一直给我打气加油。最后,我鼓起勇气向路人大声宣传,终于完成了任务,还帮助其它小朋友把剩下的报纸也卖完了。
尽管我汗流浃背,但我心里很自豪。在回家的路上,我问妈妈,下一次活动什么时候举行啊
小学生敬老院献爱心活动方案 8
为营造爱老敬老的良好社会氛围,长寿街道社区卫生服务中心在“敬老月”期间,紧紧围绕“敬老助老,从我做起”的主题,开展了形式多样、内容丰富的各项活动。这些活动概述如下:
中心党政领导多次在办公会议上讨论“敬老月”活动,制定详细工作方案,组织网络,确保敬老月活动与社区卫生工作相结合,促进医患关系健康发展。
该中心充分利用公告栏、电子屏幕和学术期刊等工具和媒体广泛宣传这一主题
1、上午9点至11点,我中心与宜川、甘泉、石泉以及区人民医院等医疗机构,开展社区义诊服务,向社区居民进行中医药知识宣传,发放宣传资料,提供健康咨询服务,并为居民测量血压,吸引了社区广大居民的参与。
2、上午,我中心为长寿社区的离休干部们举办了一次题为“秋冬季保健”的讲座。针灸科吴政医生从中医理论和营养学入手,针对老年人目前的年龄状况、身体健康状况,围绕“秋冬季的特点、起居养生、精神调摄、饮食调理、运动保健”等多方面的话题与在座的离休干部们进行了交流。之后,我中心的陈林波院长与丁鸣医生还为现场的离休干部们测量血压。讲座结束后,许多老同志都意犹未尽,纷纷表示要有这样的讲座他们还来参加。
3、敬老月期间,我中心预防保健科举办了本年度的“长寿街道健康大讲堂”,由中心副主任陈林波医师主讲,围绕高血压病的保健知识,为社区73名居民讲解了高血压病的认知状况、诊断和分级、易患因素、危害、治疗等,受到了广大居民,尤其是老年人的强烈响应,均称受益匪浅。同时,中心还在社区中积极推广公健操,以传帮带教的方式为60多名社区群众传授了五脏养生操。