世界上没有什么感同身受,你觉得自己的心肝都被撕得血淋淋的,肠子都被铰断了。其实别人一丁点都体会不到,别人看你表情痛苦,同情一会儿,接着该舒服还得舒服,该高兴还得高兴,因为你是你,我是我,他是他。
我们的心,我们的肉长在各人自己身上,酸甜苦辣,自己尝的味道只有自己明白,别把希望寄托在别人身上,别要求别人懂你的感受,叫得再大声也是白费工夫,不怪别人冷血,怪自己没防备。
这个世界谁不会走?你爱着的、恨着的,包括你自己,都会走。没有什么可以永远留在身边,失去的多了,就会习惯了。
所谓的许诺,所谓的很多话,只有听的人会记得,因此很多痛苦和伤心都是自找的。活的太较真,并不会让自己更轻松,活的太明白,从来就不是一件好事。
偏执的感情和强烈的悲喜都是执念,正是因为放不下才有了那么多苦痛。人的悲喜爱憎就跟这花一样,你睁开眼看它,它就存在;你闭上眼也完全可以当它是虚无。这样想,就可以释然。太执着,有必要吗?一念放下,万般自在。
或许人与人之间,就是要这样,再投契也要留个距离,彼此好转身。