月的作文
我非常喜欢月亮。像看月亮一样的玉嵌在深蓝色的天空中,散发着晶莹明亮的光芒。
当我年轻的时候,每天晚上,我都会拿一个小凳子,踩在上面,抬起头,忘记月亮。我在月球上发现了一些灰色的碎片,并想象那是一个巨人的脚印。淘气的巨人把月亮踩脏了。这时,一朵云来了,遮住了月亮。想到巨人吃了月亮,我吓坏了。过了一会儿,云被风吹走了,我松了一口气。我还发现有月亮的时候星星很少。我认为月亮是天空中的大人,星星是孩子。一旦月亮出来,星星什么也不敢说。我也认为天空中明亮美丽的月亮将永远属于我们的祖国。
渐渐地,我长大了,上了小学。当我高呼“我年轻的时候,我不知道月亮,所以我叫它白。当我怀疑姚的镜子在青云尾飞舞时,我惊喜地发现古人也爱月亮,爱祖国的月亮。古诗中描绘的月亮比我想象的要美丽得多。