月的作文
四月迈着轻盈的脚步悄然而至,樱花的花瓣洒满土地,国色天香的玫瑰朵朵绽开,四月,春风拂面,细雨绵绵,鸟语花香,又是踏青的好时节。
在乡下的田野上,油菜花地一眼望去像一片金色的海洋,浪花此起彼伏,远处的电杆上听着几只燕子,像一痕五线谱。蝴蝶在花田上翩翩飞舞,一阵风吹来带来一丝淡淡的清香,那是春天的气息。因为才下过几阵蒙蒙的细雨,花瓣上残留着晶莹透亮的露珠,它顺着绿绿的,嫩嫩的叶子滑下来,还调皮地笑着。有一群孩子在田野上狂奔放着风筝,田野里充满了他们咯咯的笑声。
都说“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。在一片世外桃林里,桃花掀开被子,它们被柔和温暖的春风叫醒了,露出了一面面迷人的笑容,远处隐隐约约有一些连绵起伏、苍翠欲滴的山峦,它们你挨着我,我挤着你,就像十指连心,手足之情。一条清澈见底的小溪蜿蜒流淌,穿过桃林,流向一座不知名的山谷,溪水打击岩石的声响,仿佛在向一棵棵桃树,一朵朵桃花,告别。徜徉在这迷人的风景如画的地方,怎么可能不是一种享受呢?
果然春回大地,万物复苏,一阵春雨一阵暖,雨点洒落在大地上唤醒了一个个动植物。我真想写一封信给四月,那封信的题目叫做:你好,四月!