关于月的作文
我追着夏至的脚步,一脚跨进七月的大门。
七月的校园空荡荡的。只有威武的梧桐树撑着绿绒大伞形成浓密的树荫,为树下的小草挡住炽热的阳光。校门口苍老的银杏默默地守护着大门。安静的教室按时回响着清脆的铃声。烈日炎炎的操场上,塑胶跑道被烤得滚烫,只能偶尔听见微风来到树叶的身边,和它们絮絮低语。孩子们去哪儿了呢?他们都回去过暑假了。
七月的河塘边,水面上泛有层层波纹。灰白的水鸟在此处捉鱼嬉戏,有的平稳地站在柳枝梢头远眺,有的跳进浅水边淤泥中低头啄着什么,还有的低头弯腰站在栏干上发呆。垂钓的老者戴着斗笠,悠闲地坐在岸边。不期而遇的货船搅得水面泥沙四起,浑浊一片。孩子们不在这里,这里没有他们想找的乐趣。
七月的小树林茂密一片。广玉兰开出了一些雪白的花朵,石榴树长出了青色的果实,枫树上冒出了一个个小巴掌。焦黄泛红的树叶静静地躺在树脚下聊天,泥地被车轮滚出了深深浅浅的印记,蜘蛛刚刚织好的网又被暴风雨吹破了,斜斜地挂在树枝中间。孩子们不在这里,他们害怕弄脏自己的衣服,被妈妈责骂。
七月的马路上,太阳照得人睁不开眼睛,烤得人大汗淋漓。“废物回收”的大喇叭从远处传到近处又传向远处。金蝉拼命地嘶喊,把夏天喊得全乱了套。孩子们不在这里,他们害怕马路上有危险。
孩子们去哪了呢?窗户里,一张张干净的小脸正埋头认真写暑假作业呢,他们不时抬头张望,疑惑地看向窗外,好像在问:“七月的夏天是什么样子呢?”