坚定信念作文
免受外界的“侵扰”。甘于沉寞,沉淀自己、提升自己、磨炼自己,专心致志地做事,越能迸发巨大的潜力,越能书写人生的辉煌。说起来,便不得说居里夫人在极其困难的条件下,免受外界的“侵扰”。发现了镭和钋两种化学元素。甘于沉寞,沉淀自己、提升自己说得的就是她这种人。专心致志地做事,书写人生的辉煌。
平庸之辈不说得那么伟大,至少我们也免受外界的“侵扰”,坚定信念。诸葛亮的《戒子书》中说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须君也。”拒绝诱惑,多一分坚定,也就在追求这个过程当中享受到沿途风景,给内心带来真正地欢愉。
我的表哥是一个书呆子,非常喜爱看书,因沉浸于书的海洋而忘乎所以。吃饭、睡觉反正一日不离书,天天看,夜夜看。你与他说话都像隔了一堵墙。他家旁就是菜市场,每日都吵吵闹闹的。声音分贝高,非常影响学习和休息。但他还是如此淡定,在如此嘈杂的环境下依然能看书而身临其境般的沉浸于自己的世界,用大脑来掌控自己。正因如此,他的优异成绩征服了周围所有的人,以四百七十分考入重点高中。
酒缸里的酒密封起来,免受外界的刺激,变得更加醇香的美酒。时间越长,酒就越醇厚幽香……殊不知太行、王屋虽高,愚公不受河曲智叟的“侵扰”而坚定信念,使之移动。所以只有排除侵蚀和干扰,才能迸发巨大潜能,时间越长越能书写人生的辉煌。