信念作文700字
风起,将地上的落叶纷纷卷向天空。一朵朵灰黑色的乌云聚集起来,将太阳遮住。院里的植物顿时失去了生机,变得十分阴沉,宛如失去了信念一般。
雨落,愈来愈多的细雨从空中飘落,形成了一层雨幕,使人看不清雨中的世界,我站在屋里,目光却投向了墙角处最不起眼的一盆菊花。与原理其他植物相比,它还是太普通了。它既没有其他鲜花的艳丽,也没有参天大树的茂盛与生机,它有的只是一种执着,一种要开花的信念。细如缝衣针的雨丝缓缓落在菊花那脆弱的叶子上,化作一滴滴水珠落在地上。菊花却没有动摇,正如他那要开花的信念一般,不为任何外物动摇。
暴雨起,从空中落下的雨滴不服之前柔弱的姿态,而是变得十分猛烈。此时我已无法看清窗外的事物,但隐约间我还是能看到那朵菊花在暴雨的打击下左摇右晃,一副随时可能会倒下的样子,却又迟迟不肯倒下。我在屋里犹豫着,到底要不要出去把菊花搬进屋里。我知道那朵菊花有着坚定的信念,但这小小的信念在暴风雨面前又能起什么作用呢?
雨,越下越大,好象一只暴躁的野兽,要将一切都吞噬掉。此时,我再也按奈不住内心的冲动,冲进雨里。我试图将那盆菊花抱进屋里,然而我发现我错了,它的根已从盆地伸出,牢牢抓住了大地母亲的胸脯,仿佛在告诉我:“呆在母亲身边,这点痛算什么。”对么?
我回到屋里,表面的平静无法掩盖住内心的震撼。我没想到竟是这样一个结局,我明白了,菊花知道自己没有牡丹的艳丽,也没有百合的质朴,更没有莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,于是,他用另一种方式去追寻生命的意义,要开花的信念。
风雨中的清冷,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤和姹紫嫣红的嘲笑你都经历过,当美丽的蝴蝶飞离的时候你也曾怅然过,然而为了自己的宣言,你却坚守着独自的执著。
雨停了,经历过暴风雨的菊花变得更清新脱俗,它完美地向世人展现了什么叫破后而立。一片花瓣悄然出现在它的花苞上,紧接着是第二片,第三片……