十一长假在大家的期盼中拉开了序幕。今年是我们伟大祖国**周岁生日,普天同庆,到处彩旗招扬,一派节日的景象。
第一天,亲戚朋友们在一起聚会,大家聊着彼此的近况。我们小朋友说着各自学校的趣事,交流玩天天酷跑赢积分兑换座骑的秘决。说到开心之处,大家哈哈大笑。
第二天,我们去挑选了一个机器人的拼装玩具。回到家后,我迫不及待地拿起说明书,开始拼装。这一次,我独自一人参照说明书上的方法,一个配件一个配件的组装,终于自己组装成功了一个机器人,我拥有了一支机器人小分队。
第三天,我带着我的自行车――风水狼去装了一个车篓,让它变得更加帅气。
第四天,我们去看了《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》的电影。大头儿子一家三口都有自己的秘密计划,这个秘密计划也是他们的梦想。大头儿子和小头爸爸攒起零花钱为灾区的小朋友修桥,让他们的上学之路更加安全。大头儿子为了当上小小宇航员努力锻炼身体……经过努力,他们都实现自己的梦想。每个人的小梦想汇聚到一起就会变成大梦想。
第五天,我和爸爸一起去值班。爸爸的单位位于汤逊湖畔,湖光山色、绿树成行,真是一个好地方。
第六天,我们来到欢乐谷的恐龙乐园,那里的恐龙可真多。我们一进入园区,就传来一阵阵恐龙的吼叫声,把毫无防备的我吓了一跳。霸王龙、雷龙、永川龙、双冠龙张着大大的嘴巴,露出尖尖的牙齿,长长的尾巴甩来甩去,一副凶狠的样子,吓得那些胆小的小朋友都不敢上前合影。我钻入了恐龙蛋,化身为恐龙宝宝,让我开心不已。
第七天,也是长假的最后一天,我整理好书包,清点完作业,做好了上学前的准备工作。
十一的长假真长啊!我有七天没有见到老师和同学们,我真想念他们。