尊敬的各位领导、亲爱的同事们:
大家好!荷风送香气,竹露滴清响。五月,是忙碌的五月,五月,也是红色的五月。月初,我们迎来了劳动节,而此刻又迎来了青年节。很高兴,能有这样一个充满挑战与活力的舞台,展现新时代新青年的风采;很高兴能在这样一个振奋人心的日子里,和大家欢聚一堂,共享青春的盛宴。今日,我演讲的题目是《坚守初心,青春无悔》。
人们总说,青年是人生的朝阳,充满活力,蒸蒸日上;人们总说,青年是人生的火焰,炽热浓烈,热血沸腾;人们总说,青年是人生的旗帜,迎风而舞,无惧风浪。__在给青年的寄语中这样说道,他说:“青年一代有梦想、有担当,国家就有前途,民族就有期望”。身为青年,我们的肩上,担的不仅仅是我们的未来,还有国家和民族的期望。
作为一名青年,我们正处在人生最完美的时候,这段朝气蓬勃的时光,我们有足够的时间,也有足够的精力,去追梦,去圆梦。青年的力量是无穷的,青年的精力是旺盛的,青年的梦想是远大的,早期共产主义者陈独秀,曾这样赞美过青年,“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。”我们就是那遒劲枝头的新芽,我们就是那含苞欲放的花朵,我们就是那欲出剑鞘的利刃。我们代表着一切可能,我们也创造着一切可能。(事例省略321字)
青年,是一个时常被赞誉的群体;青年,是一个被委以重任的群体。我们要明白自我肩负的重任,我们要承担身为青年该有的使命,在有限的青春时光里,书写自我的辉煌篇章。
“盛年不重来,一日难再晨”。青春是短暂的花火,转瞬即逝,所以我们要在有限的时间内,做有益于社会,有益于人民,有益于国家的事。(事例省略298字)
作为一名青年,我们首先要树立远大抱负,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”然后,守住初心,大胆尝试。走得再远都不能忘记来时的路,我们一路前行,一路奋进,都是源于一份初心,这份初心是什么,这份初心珍惜韶华,潜心读书,这份初心是敏于求知,勤于学习。在此,我呼吁各位,珍惜青年时,莫惜金缕衣,用我们的热血点亮梦想,用我们的奉献书写青春的赞歌。
在此,祝在座各位青年节欢乐。我的演讲完毕,多谢大家!