各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
很荣幸能站在国旗下演讲,在学习了张检察长在湖北调研时提出的要求后,作为青年干警倍受鼓舞,所以今天我演讲的主题是《青年的责任与担当》。
五月的阳光普照大地,春的气息早已来临,我们齐聚在鲜艳的五星红旗之下。
如今的文明古国,再次雄立于世界民族之林,从黄浦江畔的车水马龙,到喜马拉雅的白雪之巅,从塞外的漠北草原,到南国的热带雨林,华夏大地一片繁荣。我们有幸生于这个时代,见证伟大中国的再次崛起,我们热爱这片土地,愿为其奉献我们的青春和热血。
青年强则国强,青年雄于地球则国雄于地球。而今之中国青年,朝气蓬勃活力四射,无数年轻的脸庞写满坚毅,努力学习,刻苦工作,不同的职业却有着共同的目标,为更加美好的明天,为更加强大的中国。我见过图书馆里挑灯夜读的学子,深思的眉头凝聚着祖国繁荣的未来,我同样也见过武场上挥汗洒血的年轻士兵,坚毅的眼神守护着祖国的安宁。背负崛起使命的中国青年,正一步步向前,顽强拼搏,不懈奋斗!
再看一眼身上的检察,我想起一群同样为国、为检察事业奋斗的青年,同你我一般的青春,飞扬在法律的尊严和荣誉之上,更加刻骨。走出校园,踏入检察机关的大门,我们向往一身戎装的飒爽,明白忠诚、为民、担当、公正与清廉,更知青年之意义与价值。我们曾在犯罪嫌疑人的脸上看到他人生的无奈,仍坚守着法律的正义和尊严;也曾经历过午夜的办公大楼灯火通明,忙碌的身影扫除黑暗迎来光明。这是穿上检察中国青年,用我们的青春和付出践行了责任与担当!
谢谢。