青年朋友们、同志们:
再过几天,就是“五四运动”××周年纪念日。今天,团县委在这里隆重举行五四颁奖晚会,表彰我县一批在祖国建设中涌现出来的杰出青年代表,很有意义。我代表县委向全县广大青年朋友们致以节日的问候!
××县现有多万团员青年,广大青年朋友们为我县的发展发挥了突击队、生力军的带头作用,为我县三个文明建设做出了积极的贡献,县委、县政府感谢你们,并希望你们再接再厉,继续努力,再立新功,再创辉煌。借此机会,我对全县各级团组织和广大青年朋友们提三点希望:
一是要努力学习,坚定信念。现在进入了信息化和知识经济时代,社会发展变化很快,谁不学习就会落后。实践证明,进步是从学习开始的,退步是从不学习开始的。全县各级团组织和广大团员青年一定要加强学习,形成自觉学习,终身学习的好风气,否则,就会眼界不宽、思路狭窄,办法陈旧,出现本领恐慌,就难以承担我们应肩负的历史重任。同时,理想信念是一个人的精神支柱。我们全党全团的理想信念就是要坚定建设中国特色社会主义的理想信念,全面建设小康社会,并为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。要实现这个理想,这将是个漫长的历史过程,可能需要1XX年甚至更长的时间,需要几代人、十几代人,甚至几十代的努力才能完成。对于每一个共青团员青年来说,“最可怕的敌人,就是没有坚定的信念”。为此,全县广大团员青年一定要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制金主义、享乐主义、极端个人主义的诱惑,为把自己培养成为全面建设小康社会的合格建设者和接班人而奋力拼搏。
二是要服务大局,继续发挥经济建设的突击队和生力军作用,积极投身××县的经济建设主战场。目前,我县正处于一个重要的发展时期,全县上下正在按照县委、县政府的工作思路,强势推动全县经济社会既快又好地发展。广大团员青年是我县最富有朝气、最富有活力的群体,希望广大青年朋友们始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为了我们县的明天,继续贡献自己的青春和智慧,谱写一曲青年的壮丽凯歌!