又是一年中秋节作文
今天是中国传统的节日——中秋节,天人月圆,人间团圆,所以我们要去看望爷爷、奶奶。一大早儿,我和爸爸、妈妈就去超市买东西,我们给爷爷、奶奶买了一箱饮料,一箱法式小面包,还有爷爷、奶奶的保健品。
来到爷爷、奶奶家,已经是中午了。迎面端来一道道香喷喷的饭,有鱼,有虾,有菜,真让人眼花缭乱。大家在饭桌旁有说有笑,奶奶不断地给我夹菜,在不知不觉中,我的小肚子已经鼓起来了。
晚上,爸爸带我一起去赏月,因为今晚的月亮是2004年以来首次在十五这天满月,据说下次最圆的满月要等到8年以后了。我们带上相机到楼下去照月亮,哇,好美呀!金黄的月亮像个大大的鸡蛋黄,像姥姥给我买的月饼,真想飞上去咬一口。
月到中秋分外明,望着那皎洁的明月,有太多的情思要寄托。仅仅几个月,我却要对着月亮寄托对天堂的姥爷的深深的思念。看着那一轮明月,姥爷那慈祥的面孔仿佛又出现在我的眼前。
又是一年中秋节,姥爷一定会化身成那明亮的月亮,继续照亮我前行的道路。
又是一年中秋节 6
梦玲
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼的一首水调歌头写了他中秋节思念家乡的情怀。
又是一年一度的中秋节啦!家家户户都吃月饼、赏月、拜月、赏桂花……
当然,我们也要去买月饼。一大早,我跟着妈妈出去买月饼了,回家的路上,我想起香糯可口的月饼,忍不住流口水了。
于是,我盯着月饼盒看来看去。妈妈好似看穿了我的心思,说:“别把歪主意打在月饼上!”我心想:不让我吃月饼,我非吃不可!眼睛一转,灵机一动,有了!我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拿吧!”于是,我便把月饼夺了过来,以迅雷不及掩耳之势,“唰”地奔回了家。
回到家,我把月饼放在桌子上,我奸笑着,拿出了一小盒月饼,说:“豆沙月饼,我来啦!我一定会把你吃掉的!”左手持刀,右手持叉,顾不上女孩子吃东西的礼仪,一下子把月饼五马分尸了!哇塞!真是太好吃啦!甜甜的,糯糯的。一定是嫦娥做的,怪不得叫它月饼呢!我细细品尝着,嘴上还洋溢着兴奋的笑容!
妹妹看我笑的很欢,叫道:“我也要吃,我也要吃!”我说:“要吃自己拿,这样你还可以多……。”还没等我说完,妹妹就拿了一个蛋黄味的月饼,她叫道:“香香的,甜甜的,糯糯的,真是太好吃啦!”
傍晚,不知是谁感叹了一声:“天宫真是不作美呀!竟然阴天了。”我跑到阳台上果然看到了一片漆黑的天空。
回到屋中,躺在上发上,默默地闭上了眼睛:只见月亮穿梭在云层,有一种朦胧神秘感!啊!月亮的光穿透云层,斜斜地打在地上,打在众人的脸上,打在一切的一切上……
今天真开心呀!因为这个中秋节让我吃到香糯可口的月饼,但美中不足的是没有看到皎洁的月亮,希望明年可以弥补这个遗憾!