又是一年中秋节作文
今天,是一年一度的中秋节。是合家团圆的日子。
说起今年的中秋节,我没有什么特别的地,因为我既没有与爸爸去饭店同亲戚朋友吃饭,也没也和妈 妈一起去走亲戚。
早上天空就下起了蒙蒙细雨。我便知道今晚肯定看不到月亮了、中午吃了一顿平平凡凡的饭,然后眨眼间就到了晚上。我与伙伴们玩耍时,抬头想仰望星空,但我看见的除了黑压压的云团还是黑压压的云团,一点都没有看见那中秋的象征——美丽的月亮。
夜渐渐变得凉了,在平时外面的人应该越来越少了,而今天却越来越多越来越多,小孩子都在玩着火把,尽情的跳着,闹着,欢呼着,而大人们则是看着自己的孩子们玩耍。而我是一个人上街,看着好多人都成群结队的上街而我却只有一个人,我想到以前有那么多的小伙伴一起上街、一起游戏、一起述说痛苦、一起分享快乐……而今年他们却远离我到别处求学了,现在,他们似乎离我很近可又离我很远,他们把我一个人留在这个地方独自起舞。不!不是的!我一仰头,一轮圆圆的月亮摆脱了云团露出了笑脸,月亮真是我的好朋友,在我难过时与你述说,在我快乐时与你分享,就像难过只有一半,快乐却又有双份一样。
人生在世,离离合合,聚聚分分,但是谁都不能阻挡我们对未来的向往和期盼,中秋节是我们欢乐乐的日子,是我们思念亲人的日子,但愿人长久,千里共婵娟 !
又是一年中秋节优秀作文 8
不知不觉间,今天是我人生中第十五个中秋节,中秋节是中国人的传统节日,这天无非就是一个团圆日。但今年的中秋节,我为何如此悲凉。
亲爱的外公,你离开我们已经三年了,三年前这一刻你跟我们一起坐在月下吃着月饼赏月。想起我们的回忆,小时候,我牵着你的衣袖去买糖葫芦,现在每次看见糖葫芦的时候总会想起你,想着你给我买糖葫芦喂我吃的感觉,想起你当我生病时给我买吃的,哪怕是冒着大雨,顶着黑夜和狂风的吹打。这一切的一切,让我觉得温暖极了,而此刻我的心为何变得如此悲凉。三年的时间,为什么过得如此快,就好像从一楼走到三楼的时间,只需要三年,我最记得小时候有一次,我刚从幼儿园学完画画回到家,老师说明天就要交作业。我回到家在客厅坐着,对着四面墙不知画什么才好,脑子里一片白茫茫。突然间,外公出来用手抚摸着我的小脑袋,对我说:“怎么了,小孙女,看着你发呆的样子太可爱了。”我迷茫地回答:“我不会画。”他慈祥地说:“没有不会画的,有一位雕塑家说过:‘世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛’,你要记住,要细心做每一件事。”。最后我画出了一幅不算美但却是细节很美的“家的一角”。这时我并没有觉得我画出这幅画而感到自豪,而是为我有这样的外公而感到骄傲。
在此时,今年的中秋之夜,外公,不知在天国的你现在还好吗?还在想我们吗?每逢我看着天上的。星星,总觉得最亮的那一颗是你,是你一直都在看着我们!