快乐的周末五年级作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈、姐姐全在家,一起聊天,看电视或看电影,上公园,真带劲!可今天与往常不同,我一起床就看见桌子上爸爸妈妈给我写的留言条,上面写着:今天,爸爸妈妈有事出去了,你和姐姐待在家里,最近家里面很乱,你和姐姐可以收拾。我走出房间,准备吃早饭,姐姐问我:“你看见爸爸妈妈写的留言条了吧!不如你上午写一些作业,下午我们把家里面收拾了一下好吗?”我说:“好呀!好呀!”我狼吞虎咽的吃完了早饭,开始写作业,写作业的时候我老想着下午怎么还没到呀!该吃中午饭了,我快速吃完中午饭,我们准备开始收拾了。我和姐姐先把我们自己的房间收拾了,我们收拾了自己的课本、自己的学习用品和自己的玩具。我们收拾好以后就来收拾书房,我们先收拾了书房的杂物,然后开始收拾书房书架上的书。我们先把书架上的书拿了出来,在地上都快堆成山了。然后开始一一分类,我们把没看过的书分成一类,把看完的书分成一类,把没看完的书也分成一类。书架一共有三层,我们把看过的书放在了第最顶层,把没看过的书放在了中间那层,把还没看完的书放在了最底下那层,这样我们就收拾完了。爸爸妈妈一回来被下了一大跳,就像这不是他们家一样,他们问我们:“这都是你们收拾得吗?”我们异口同声的回答:“对呀!对呀!”吃晚饭的时候,我们把我们收拾的所有的经历都告诉了爸爸妈妈。
这真是一个快乐的周末,以后我还要经常收拾家里。