快乐的周末五年级作文
今天是周末。当我写完作业,看到妈妈要做饭了,我对妈妈说:“妈妈,我可以帮你做饭吗?”我妈疑惑地问我:“你会吗?”我对妈妈说:“你放心!包在我身上!”妈妈说:“好吧!让你试试!”
在妈妈的照顾和指导下,我先蒸了米饭。然后开始准备食物,打开冰箱,哇!都是我喜欢的菜,有鸡蛋、西红柿、豆子、辣椒、蒜苔、土豆、白菜、洋葱等等。所以我从冰箱里拿了一个鸡蛋,一个土豆,一个洋葱和胡椒。首先,我把洋葱切成两半,一半是鸡蛋,一半是土豆和辣椒。其次,削土豆皮,切土豆。最后,打开鸡蛋,放在碗里搅拌,备用。这时候米饭蒸好了,我看着晶莹的米粒,白白的,好吃的,想咬一口。
接下来,我开始炒菜。我先把油倒进锅里。油热了,我把切好的大葱和鸡蛋放进炒锅里,不停的翻炒。过了一会,鸡蛋变黄了,我放了点盐、调料、味精,然后翻过来拿出来。下一道菜很好做。看起来新鲜嫩滑,尝起来咸甜恰到好处。我把食物放在桌子上,看着自己做的食物,闻着食物的香味,看着全家人脸上的笑容。我开心地笑了。
这个周末让我深深体会到父母的辛苦。以后我会为父母做更多的事情,让他们开心!我会更开心!