快乐的周末五年级作文
周末,我、维维还有金金三家一起到大围山旅游,短短2天时间,我们玩的很开心,让我最开心的事情就是爬山探险和滑雪。
爬山探险的路上,我们看见了漫山遍野的树,翠绿翠绿的。哗啦啦的泉水,冰凉冰凉的。还有一些野草莓、野花,好漂亮。当然,我们也遇到了很多困难,山上有很多毛虫,有的挂在树干上,有的爬在叶子上,有的躺在地上,还有的会挂着丝悬挂在我们的面前,这让我感到忐忑不安,因为金金爸已经被毛虫咬了,肿了一个好大的包,我生怕也被咬到。而且爬山的台阶没完没了,好像永远都抵达不到山顶,我都累得不行。虽然困难很多,但我们最后还是到达了山顶!我们都得到了妈妈的奖品:草编蚂蚱,我们可开心了!
第二天,我早早起了床,因为今天要去滑雪啦!在路上我又兴奋又开心,滑雪可是我盼望已久的事啦!我们穿好装备开始滑雪,我可是滑雪高手,我已经学会控制速度和方向,所以我不会摔跤!我喜欢从最高处滑下来,感觉风在耳朵边呼啸,我的身体像要飞下悬崖一样,好刺激啊!后来我们还去滑雪圈,这个游戏更惊险,滑道更陡峭,可是我们一点都不怕,我们坐在雪圈上滑下去,雪圈有时转着圈往下滑,有时笔直滑下来,我们的尖叫声都要震破耳朵了,我好享受这种感觉呀!
这个周末好开心啊!我喜欢大自然,喜欢滑雪运动,我还想再去一次。