他___了500字优秀作文
他开心了
童赵俊
那是一个阳光明媚的周末,我们全家回老家看望爷爷奶奶,可是到家门口时,门不仅上了锁,还在上头弄了根“警棍”妈妈通了电话后得知,原来爷爷奶奶都在田里种土豆去了。
闻讯后,我和弟弟如脱缰的野马一般,冲入林子之中,一口气跑到自己家的地方,这次的目的很明确——弟弟和奶奶在干活,我则在旁凑个热闹,在坐在石头上数鱼就好。
到了菜园子后,奶奶早已埋好土豆正准备铺地膜呢!
“奶奶做事效率好高啊!”我不禁说到。弟弟笑嘻嘻地我:“奶奶我和哥哥一起帮你干活吧!”可是奶奶怕累到我和弟弟,我那心不在焉的神情,于是说:“不用了,不用了!”可弟弟非要坚持,奶奶拗不过弟弟,也只好同意了。
只见弟弟用小手用力地把地膜向后拉平,双脚慢慢地向后退去。他还时不时被石头和杂草绊倒,可弟弟也没叫一声累,也没叫一声痛,也没叫我和奶奶帮忙。只是不停地拉………
半个小时过去了,一个小时过去了,弟弟终于一一铺完了。所有的地膜。奶奶不禁夸赞说:熙熙长大了,会帮我们干活了。向来总是哭哭闹闹的弟弟听了后笑了。他的脸上洋溢着晶苗的汗珠,双眼成了两个弯弯的月牙,脸蛋上镶着两个小小的酒窝;笑得是那么的纯真,那么的温暖……