“吧唧吧唧——”他又在吃东西了。
你瞧,他的两只小胖手,一手拿着苹果,一手抓着香蕉。左一口苹果,右一口香蕉。“好吃,好吃!”他就是我们家著名的“小吃货”——我的侄子豪豪。
上周末,我一边看书一边漫不经心地拿起一块蛋糕,一不小心让豪豪给瞧见了,这下可惨了。他用手指着我嘴里的蛋糕,眼巴巴地望着我,奶声奶气说道:“姑姑,姑姑,我也要吃!”
他妈妈是主张他吃水果,不让他吃零食的。怎么拒绝他呢?我还在犹豫,他却一个劲地用那肉嘟嘟的小手拽我的衣袖,以撒娇般的语气肯求着:“好姑姑,给我吃嘛,给我吃嘛!”
迎着他那乞求的小眼神,我赶紧狼吞虎咽。“没有了,吃完了呀。”我把手摊开给他看,示意他真的没有了。
他的脸哭丧起来,那表情要多委屈有多委屈,眼睛变成了条小缝也止不住眼泪哗哗地流出。我怕他的“金豆豆”,连忙转移注意力,指了指地上的玩具火车:“我们去玩小火车,好不好啊?”
豪豪可不干,他小胖腿往地板上一坐,小嘴一咧,眼眶里含满泪水,吸了几下鼻子,嚎啕大哭起来:“我……要吃……蛋糕!我要……吃……蛋糕!”他的小手气地胡乱地拍打着我:“给……我吃,我……要……吃。”
“豪豪,我们吃樱桃好不好?”我从果盆中拿一颗樱桃,准备喂给他,谁料,他用手“拍”的一下把樱桃打到地上。“不要,我……要……蛋糕!”那哭声把屋顶都要震塌了。
如果不是担心他妈她不让他吃甜食,我也不会抢着吃啊!这下怎么办?无论我怎么哄,他都丝毫没有要停下哭的意思。五分钟、十分钟……豪豪的眼睛哭成了桃子,又红又肿;胖胖的小脸上又是鼻涕又是眼泪,脏得像只小猫。
我实在是拿他没办法了,只好妥协。“好了,好了,不要哭了,姑姑带你去买蛋糕总行吧?”“真……的……吗?”豪豪一边吸着鼻涕一边望着我。“姑姑不骗你,我们现在就去买。”“嗯!”豪豪用小手抹了抹脸上的泪水,嘴角慢慢往上翘了起来,露出了几颗洁白的小牙齿。
我去楼下的便利店给豪豪买了一块奶油蛋糕,豪豪高兴得合不拢嘴:“姑姑真好,我最喜欢姑姑了……”