这也是一种美作文800字初中
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
在刘禹锡之前,秋天一直都是“伤感肃杀”的代名词,宋玉感叹“悲哉秋之为气也。萧瑟兮草木摇落而变衰”。老杜落泪“万里悲秋常作客,百年多病独登台”。诗豪一扫前人衰退伤感之态,他认为秋天甚至美过了春天!这么巧,我和他有同样的想法。
连雨不知夏去,一醒方觉秋深。秋的确是有些萧瑟而寒冷的,尤其川蜀地区,每至晴初霜旦,往往林寒涧肃。它与春天的万物复苏形成了鲜明对比。但你可知,秋天更是丰收的季节,植物在结出自己的果实后,才会草木纷纷摇落凋零…这究竟是生命的终结,还是另一轮新生?你我心中都各有答案。
我们在初秋的暖阳里如约开学,沉寂了许久的校园也热闹起来,新生报到又迎来新一季蓬勃朝气,让厚重的秋天丰富了许多色彩。在这个丰收的季节里,我们也辛勤地耕种着属于自己的果实,愿在考试中,收获一份完美的答卷。
秋天怎会不美呢?它有着农民伯伯们欢乐的笑脸,庆祝着一年的劳作有了成果。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是古人的情怀,在今日,农民伯伯们看着翻滚的麦浪,闻着沁心的稻香,也是一样的喜悦吧!
人人对美的定义都不一样,但无论旁人怎么说,都改变不了秋天在我心中的印象,它不像春天那样万紫千红,也没有夏天那么热情奔放,也不似冬天那么沉静内敛,而是在淳朴中又带着一丝绚丽,在厚重中又有着一丝轻灵,在咸香中又透着一缕甜爽。
秋天,独一无二的秋天,本身就是一种极富韵味的美啊!