这也是一种美作文700字
人生就是一次旅途,一个生命背负不了太多的行囊,与其拖着疲惫的身躯走在人生大道上,不如选择放弃一些东西。——题记
人生有太多的诱惑,不懂放弃就只能在诱惑的旋涡中丧生;人生有太多的欲求,不懂放弃就只能任欲求牵着鼻子走;人生有太多的无奈,不懂放弃就只能与忧愁相伴。
在我们的人生旅途上,每天只有24小时,你不可能做你想做的全部事情,必须懂得放弃,选择最重要的来做,否到到头来会是竹篮打水一场空。
我曾经遇到过一个朋友,想让他成为我的永远,时光冉冉,他已渐渐消逝了。这时,我才知道没有什么是可以永远拥有的,失去重要的东西是无奈的,上帝是无情的。但失去过后,你的选择就在天堂和地狱之间。人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有很多美好的事物。每年的春天我都会觉得今年的是最美的,但是到了来年,我又会觉得来年的才是最美的。
夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是有很多无奈的。大海放弃污水是为了更加湛蓝;老鹰放弃不能飞翔的小鹰是为了种族更好的血统;鲨鱼放弃鱼鳔为了成为海中的霸王。一时的不快乐换来长久的幸福,何乐而不为呢?
人生就犹如大海。广博深邃而又神秘莫测。我们每个人都在海边跑来跑去寻找着自己美丽的贝壳,有的人只要是自己喜欢的就统统揽在怀里,当他发现自己无法全部带走时,只能在取舍之间犹豫不决;有的人只要找到一个或几个自己喜欢的就心满意足的离去了;有的人,东挑西挑也没有发现自己最喜欢的贝壳,带着诬赖空手而归;有的人不满足于沙滩上的贝壳,走向大海的深处,不仅没有拾到美丽的贝壳,还在海中消逝……如果是你,你会如何去选择自己的贝壳?
放弃,在落泪之前转身离去,只留下简单的背影;放弃,将悲惨埋在心底,只留下最美好的回忆;放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱不一定就能使人刻骨铭心;放弃,不以她喜,不以己悲。放弃,是一种洒脱,是一种明智,是一种境界。
人生不要只懂得一味的坚持,放弃也是一种美。