这也是一种美丽700字作文
不知是谁老在我耳边说,世界并不缺少美,只是缺少一双善于发现美的眼睛。而我总是不以为然,这繁华这喧闹的世界哪里有美可寻。
抬头45°仰望天空,几朵白云在慵懒的漂浮着,突然,从天空的另一角飘来如被墨染过的乌云,刚才还洁净蔚蓝的天空就立刻变了脸色,就像一个挂满微笑的孩子突然放声大哭,让人始料不及,我就在那暴雨中晃晃悠悠,任雨打湿我的衣襟。呵,这就是那所谓的我未发现的美么?
一路晃悠到家,身上已然湿的不成样子,衣服紧紧地黏在身上,出门还翘着的发丝不知什么时候变得如小绵羊般柔顺地垂在脸颊两旁,鞋子里浸满了老天的泪水,一步,一个脚印。我轻轻推开家门,蹑手蹑脚的准备回自己的房间换下衣服,但是不巧,我正准备推开房间的门,身后突然想起了那习惯多年的严肃的声音,“衣服不准换,就这么穿着,到客厅跪2小时。”我转过身来,在他那严肃的面孔上停留几秒,然后低下头到沙发旁边跪下,面无表情的盯着地板,心中冷笑,这也是那所谓的我未发现的美么?
的确,那都是我未发现的美。
一场暴雨,虽来得突然,却也来得及时。让连日来那干燥烦闷的空气湿润透凉,让我那颗浮躁的心安静下来。也因为它的到来,农民齐开颜,万物齐滋润。大树上的绿叶更显青翠,路旁的百花更添妩媚,山间的动物更具活力。所以它的到来是一种美!
父亲的处罚一开始特不能理解,面对墙壁,静下心来想一想,才慢慢理解父亲的做法。他希望我记住今天的教训,好好张长记性,不要成天丢三落四,拖拖拉拉,他先前叮嘱过我让我带伞,而我却没当一回事,没过三分钟就忘记了,还一路晃悠着回家,他生气那是必然的。后来,倒真养成了我的好习惯,干什么都不拖拉,别人说什么都用心记,在同学中混的如鱼得水。所以说,这也是一种美丽!
美丽需要我们睁眼去发现,换角度去探索。
See with your eyes, youll find out everything is beautiful.