也是一种美半命题作文
善良也是一种美
有很多人说善良是一种美,可我总是不明白,善良到底会使人美在哪里。经过那一次,我才最终明白了善良也是一种美。
一天,阳光明媚,我学作文回来后,坐公交车回家。我嘴里嚼着一块泡泡糖,高兴地上了公交车。嘻嘻,公交车上还有最终的两个座位呢。我想:这两个座位难道是专门为我准备的吗?我立刻跑到一个座位上坐下。这个时候,我看见一个小女孩上了车,我不以为然,把泡泡糖随手一丢。可这泡泡糖好像自我有了目标,准确无误地粘在了小女孩的裙子上。我想:这下麻烦啦,我闯祸了。刚想把糖给取下来,可我看见这个女孩的样貌有些傻傻的,十分好欺负,一个邪恶的念头从我的脑子里蹦了出来:我把糖粘在椅子背上,这样一来,她一旦坐这个位子,衣服就会被糖粘住。我立刻干了起来,我拿下泡泡糖粘在椅子背,干好一切准备工作之后,我就叫住了这位女孩,对她说:
“这有座位,你坐吧!”
“不,不是我要坐,是这位爷爷。”
说完便指了指身后的老人,哎呀!这可不是闹着玩的,要是被老爷爷发现,肯定会骂死我,要么就是被车上的人小看,于是我悄悄地把泡泡糖给擦去。爷爷心花怒放:“小妹妹,你真好心!”妹妹却说:“功劳最大的还是这位哥哥。”爷爷听了一个劲地表扬我。我脸都红了,不知是害羞,还是愧疚。
过了不久,我到站了。下车不久,我想给妈妈打电话,可发现手机不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,按原路回到寻找手机。这时,公交车上的女孩拿着手机向我飞奔过来,说:“哥哥,你的手机丢车上了!”我接过手机,心里激动万分,我好像又有好多话要和她说,我们就这样互相对视着。很快,公交车又来了,小女孩跑走了。上车之前,她转过头对我笑了一下,在明媚的阳光下,她那灿烂的笑容犹如盛开的菊花。刹那间,我觉得她是那样的美丽,而周围的一切都显得黯然失色。
这一刻,我深深地感悟到了:原先,善良也是一种美!