终于放学了,我迫不及待地收拾好书包,来到公交车站等车回家。
我和同学们一边等车,一边愉快地谈论着。时间在一分一秒地流逝,十分钟过去了,我感觉似乎有些异常,平时等公交车最多五分钟。往马路上看看结婚的车子一辆接一辆地开过去,不留一点空隙。我兴致勃勃地数起车子,一辆,两辆……不知不觉,20分钟又过去了,公交车仍然没有来,我有些不安起来。
等车的人越来越多。“来了!来了!”一位同学高兴地尖叫起来。我们循声望去,哇!真的是公交车耶,上面还清楚的写着101。我们大喜过望,准备上车。怎么回事?公交车还没有过来,公交车怎么不见了?原来是刚才那辆反方向行驶的车屁股。
抬起手看看手表——4时20分了,都等了半个小时,有些人就干脆走路回家了。但车站等车的人还是越来越多。
天色渐渐暗了下来,公交车还是没有影子。今天交了什么倒霉运啊!我气愤地想。也许,走路回家的同学已经坐在家里的沙发上看电视了。
我再也无法等待了,走到附近的小店给爸爸打了个电话,让爸爸赶紧过来接我。刚放下电话机走出小店,顿时傻了眼,公交车一辆接一辆“刷,刷,刷”地从我眼前开过,后面几辆还是空车呢,真有点像国庆大阅兵的车队,壮观!
我撒开脚丫子,狂追公交车,可是两只脚毕竟跑不过四个轮子。等我气喘吁吁地追到下一个公交车站,这些公交车早和我“拜拜”了。我只好回到小店等待爸爸接我。
回到家,都快五点了,赶紧做作业!