今天,我的心情既紧张又激动,因为这是我期盼已久的家长开放周。
叮……叮……上课了!第一个上课的就是我们班。哦耶!我可开心了,家长终于可以看到我们上课了,这可是我一直期待的事呢!早读课的时候,我们排好整齐的队伍来到了阶梯教室。
我看到爸爸已经来了,很高兴。但还是得好好听课才行。所以,我很快找到了一个位子坐了下来。准备好以后,我们就先背起了小古文,然后才开始上课。呵呵,我有点小激动,不过心情马上就平静下来了。这样的事情谁不激动啊!不但有老师,还有家长来听课哎!这可是大事!我可要认真一点了。
这时,老师精神饱满地走了过来,亲切地问我们:“紧张吗?”我觉得我不怎么紧张,但心里又有那么一点小紧张!你想想,后面做着那么多家长和老师,怎么可能不紧张呢?我深吸了一口气,心情慢慢恢复正常啦!随后我就开始认真的听起课来。
今天我们上的一课是《我不是最弱小的》,但课上到快一半的时候,老师竟然要我们当文章中的妈妈,他自己当萨沙,同学们对老师这种幽默的想法感到不可思议,顿时哄堂大笑起来。这时,老师提出了问题,只见同学们的小手如雨后春笋一般纷纷破土而出。我觉得背后都传来家长和老师们的惊叹和赞美声,我的心里也美滋滋的。快乐的时光总是短暂的,我们不得不从课堂的海洋里离开了。呀!我差点把爸爸忘到脑后了,瞧我这记性,嘻嘻!
啊!我真喜欢开放周活动啊!