五年级期末考上册作文
经过一个学期的努力学习,我们终于有了这学期最重要的考试,也就是——的期末考试。
想到期末考试,我既担心又高兴。担心是因为怕考试成绩不理想,所以开心?不用说,那就是放假!为了在这个暑假过得开心,我必须认真学习。
时间过得真快。转眼就到了考试的日子。
进考场的时候,我很紧张,我的心脏在我怀里像只活生生的兔子一样怦怦直跳。为了让自己不再紧张,我努力为自己加油:“我认真复习了,我能行!我要相信自己,加油!加油!”说完,我深呼吸了几次。
监考老师进来了,手里拿着一摞试卷,面带严肃的笑容看着大家,然后讲考场的规则和注意事项。我发现今天的教室出奇的安静。
“铃铃贝尔……”铃声一响,我们也拿起笔写下了“刷”。
我环顾四周,有的同学在努力学习,有的同学皱着眉头,盯着试卷,似乎遇到了一道难题,思考着,有的同学在微笑,好像很确定。
我立刻回头,埋头看卷子。有些题目好像提前和我约好了,这正是我昨晚复习的内容。看来复习真的很重要!就在我沾沾自喜的时候,突然,一个难题出现在我眼前。我绞尽脑汁也想不出来。算了,不管了,时间不多了。下面我们快速做一下题目。
考完整篇卷子,我又回头看了一遍题,得了个高分!我一定要做到!于是我解了方程,画了图。果然,“努力有回报”,我终于解决了这个问题。后来我查了几次试卷,铃声才想起来。看到的时候啊!班级,名字,座位号都没写!如果我不查,那就是零!还好还好。我快速填完之后,就匆匆交了试卷。
期待考试成绩的公布,相信能考个好成绩!