那一刻我长大了五年级下册优秀作文
小时候,我很迷茫,不知道学习有什么意义,不知道学习到底为了什么、为了谁,更不知道为什么要没日没日没夜地写作业……但从那一刻起,我明白了。
几乎每个教过我的老师都说过一句话“我很聪明,但太贪玩”。我其实知道自己很贪玩,根本没把学习当回事,然而我也很想好好学习,考个好成绩,回报父母,可是力不从心我总会不自觉得拿起手机,看起电视,尽管我竭力地克制自己,不过让人庆幸的是,我有一个明事理的好姐姐,虽然从表面看上去我们的关系很不好,经常会因为一点点鸡毛蒜皮的小事吵架,但姐姐却总在不知不觉中教会了我许多道理。
记得有一次,我无意中看见了姐姐的一篇作文《争》,从那篇作文中我得知成绩优异的姐姐小时候也曾像我一样迷茫,不懂事,仅仅初三时才开窍,现在回头想想,姐姐对我那么凶,只不过是不想让我像她一样重蹈覆辙罢了,我错怪你了,姐姐,对不起!
现在姐姐上高一,我上小学,姐姐在宝应县城,我在郊区望直,虽然我们不能经常相见,但我已经在心里默默决定:我一定要好好学习、改变命运,让所有瞧不起我的人,对我刮目相看。
这一刻,我感觉我长大了,长大了许多。