缩写故事作文400字左右
《景阳冈》缩写
武松在“三碗不过岗”的酒店里连喝了18碗酒。武松不信冈上有大虫,便独自傍晚过冈。
一上冈,酒力发作了,武松走路踉踉跄跄。看到一个大青石想躺上去睡一觉。突然,林中传来一声巨响,巨响后,是一只吊睛白额大虫。
武松大叫一声:“哎呀!”便翻下大青石。那大虫从空中窜下来,扑到武松面前,武松一闪,便到了那大虫的后面,可那大虫胯向下一掀,还吼了一声,那一声像一道霹雳在天空中。可武松又一闪。那大虫把铁棒般的尾巴竖着一剪,武松又闪了。
一扑,一掀,一剪就泄了一半劲儿。那大虫又叫了一声,这一声,惊天动地,武松抡起哨棒,来了个半空劈,可劲儿过猛,没有打到大虫!定睛一看,原来打到了大树上,只见“咔嚓”一声哨棒成了两段,大虫再次扑来,武松一跃,跳到大虫身上,抡起铁拳使尽平生的力气打起大虫来,大虫头被按在地上,被打的七窍流血,还有一点儿气,可武松拿起哨棒又乱打了一气,直到大虫动弹不得的时候才放手。
这就是英勇机智的武松赤手空拳打死凶猛无比的老虎的事。