又是一个深夜。
桌上是那杯早已泡的无味的茶。
打开台灯,黄色的灯光洒下一片温暖,给这寒冷的冬夜增加了一丝热度。
在短短的几天里,我似乎长大了不少。欣说:“我真的猜不着你在想什么……?”我已经不是那个单纯的女孩了。在生活的压力下,想天真不是那么容易做到的。一个人的时候,总是忧伤伴着我。
我孤独,但决不孤僻。在大家面前,我快乐无比,天天笑的跟捡了金子似的。我极少流露出悲伤。所以,总有人给我的评语中有“快乐”“乐观”这种词。而唯一那几个了解我的人却距离我很远。
心里的压抑让我欲哭无泪,面对着一次次残酷的现实,我毫无感觉。我告诉自己,不许哭,一定不许哭。因为眼泪是一个失败者最后的尊严,我不想连这仅有的尊严都失去。
我想要的好象注定得不到,不是所有的努力都有收获,不是所有的誓言都代表永恒,也不是所有的眼泪都代表失败。
一伤感,自然想到顾城和他的诗:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。我又想起许多事物是完美的,也是不完美的完美:月亮有阴晴圆缺;蝴蝶有无法飞舞的童年;流星有稍纵即逝的美丽;烟花也有短暂而绚烂的生命。