成功是用努力和汗水换来的,成功的背后凝结着太多的不易和辛勤的,成功需要多次失败,有时还会付出代价。
去年暑假,我和英语班的同学去郑州的鸵鸟园游玩。园中有水上乐园,其中有一个项目过荷叶桥——它是把一排泡沫板铺在水上,人可以踩着泡沫板过到对岸去,这期间需要掌握平衡,因为泡沫很轻,把握不好平衡就会掉到水中。
我看到其他同学健步如飞,飞快通过这个荷叶桥时,我也很想试一试,但我一向谨慎,害怕掉到水中,如果弄湿衣服多不好呀,虽然我也带了一套干净衣服。我踌躇不定,我渴望挑战,但我还是害怕掉入水中,毕竟我不知道水有多深。
最终我战胜了自己,觉得还是要勇于挑战。我走向荷叶桥,脚轻轻地踏到了第一块泡沫板上,顿时心中大喜——那并不难!可当我踏到第二块板上时,泡沫摇晃了一下,我的身体开始左高右低,顿时觉得天旋地转、头晕目眩,不行!我得回去,我回头了。
第二次,我又上去了。这次我走到了中间,我以为我就要成功了,可是迎面跑来了一个人,他走到我这里时,泡沫板承受不了了,我们两人一块翻入水中。我大惊失色,心想:这下完了,我成了落汤鸡。
当我拖着湿淋淋的身体上岸时,心中已打起了退堂鼓,可我还是忍不住回头看别人从荷叶桥上健步如飞。不行,衣服反正湿了,索性就再来一次吧。这次我小心翼翼地迈出第一步,然后是第二步、第三步……
“我成功了”,我终于成功了。当我靠近岸边时,我按捺不住心中的喜悦大喊起来。天空是湛蓝的,阳光是明媚的,再回头,那荷叶桥已不再遥不可及。我的一些朋友也不敢玩,我就对他们说:你不去试怎么就知道不能过去呢?不要怕落水湿了衣服,去试一试吧!
是的,成功是来之不易的,我为了成功把整个人都掉水里了,但成功后的喜悦是无法比拟的!今后,我干什么事都会坚持到成功那一刻!