你们都有自己喜欢的老师吧?你们知道我喜欢的老师是谁吗?你们都不知道吧,就让我来告诉你们吧!我喜欢的老师是我们班的班主任——胡老师。
我们班的班主任是一个严肃的好老师,虽然我们的班主任很严肃,但是胡老师教的课很好,我们都很喜欢她,老师有点胖,常穿着黑色的裤子,白色的衣裳,带着镶嵌着钻石的粉红色眼镜,十分精美!上课了,老师提出问题题,全班的同学都举手了,就我没有举手,老师看我没有举手,到我旁边说:“为什么没有举手?”我说:“我怕说错了同学们笑话我。”老师说:“没有事,放心地说!”我把正确答案说完后,老师说完全正确,我高兴地坐了下来,在她的鼓励下,我慢慢找回了信心!老师每天起的很早,6:50来的学校,我把书包放在自己的座位上,走到老师的面前说:“老师您来这么早干什么呢?”老师说:“我在外面吃包子,在学校的旁边,吃完后就来学校了。”我说:“哦。”老师问:“你为什么来这么早呢?”我说:“我爸爸早上有事,就把我很早送来了!”我看到胡老师头上有白头发,我心想:胡老师的白头发肯定是被我们累的,我一定要好好学习,不辜负老师对我的希望。
老师像蜜蜂一样一点一滴的告诉我们知识,道理,这就是我最爱的老师!
我的“新朋友” 篇4
这学期,我交了一位“新朋友”。这个“朋友”可不一般!不信,你瞧。
她有着牛奶般的皮肤,圆圆的脸上嵌着一双有神的大眼睛,眉毛呈月牙状,微微大的鼻子下有一张略扁的嘴,正随时准备“发射”。
开学当天,第一次见到她,我可吓坏了。原本是一个暑假没有见到亲爱的同学们,我想给大家一个大大的惊喜。可我一进教室,发现教室安静得连一根针掉地上都能听见,怎么会这么安静,这可是千年一遇的奇事啊!我抬头望去,她正站在那儿,一双大眼睛透露出严厉,她转过头来,盯着我。那双眼睛很有穿透力,让我不得不服从。第一眼见到她,我就觉得她非常严厉。
过了一个月,我又有了新发现,她不仅外表严厉,对作业也要求严格。一次作业,其中两道题有难度,我空着没做。“不就是两道题吗?我确实不会做。”我心里这么想。原本以为事情就此过去,但她却当着全班同学的面批评了我,声音中带着严厉:“王妍丁把需要动脑筋的题全空着!”虽然只有一句,但引来了全班同学的关注,看着同学们一双双眼睛,我恨不得挖条地缝钻进去,并在心里发誓“我再也不空题了!”
她不但对我们严厉,对班干部要求更加严格。班级里的大事小事都由班干部管理,这个方法着实不错,不仅提升了班干部的威信和管理能力,也让老师们轻松了不少。对此我非常佩服她,因为经过她的教导,教室安静了,我们班在学校老师们的心目中也更加优秀。
后来,我发现了她也很温柔,我们做得好时,她就会笑,那笑容如春风般化解我对她一切的畏惧。这时她的眉毛会舒展开来,眼睛眯成一条缝,嘴巴咧开,露出一口整齐洁白的牙。整个脸变成一朵美丽的花。
这位“新朋友”还很有智慧,她发明了班报,班币,她让写作文不再枯燥,她让每个同学都自愿,尽力的为班级服务,她用自己的智慧让我们班变得更好了。这时,我会感到自豪,因为我认识了这样一位朋友。
现在,大家知道我的新朋友是谁了吗?她就是严厉、智慧、温柔并存的徐老师!