那一刻我长大了五年级优秀作文
在我还很小的时候,我在我家小区玩,我看到了一个和我差不多一样大的小朋友,他骑着一辆自行车在小区里转悠,别提多威风了,我心想我还不会骑自行车,于是我就产生了想学自行车的想法。
我感觉学自行车是一件非常容易的事,一上手才发现他是艰难困苦的,我开始逐渐陷入学自行车的无底深渊,骑的时候总是跌,不是膝盖破了就是胳膊扭了,那些小朋友们还嘲笑我,回到家,我和妈妈嚎啕大哭,妈妈说:儿子你不用在意别人对你的看法,做好自己就行了。
之后我开始努力学习自行车,不在意别人对我的看法,在我学的时候那些小朋友们拿玩具枪捉弄我,在我的前方拦着我,不让我过路,但是我依然保持理智,像妈妈说的那样,不在意她们对我的看法,骑着车向前走。
有一天妈妈下来“视察”我,亲眼目睹了那些小朋友们的所作所为,跟我说:儿子,只有你自己先战胜自己,别人才会尊重你。
不久之后,我学会了骑自行车,我非常开心,通过这件事,我知道只有克服困难才能取得成功。这一刻,我觉得,我长大了。