那一刻我长大了
满晓月
昨天下午,语文老师布置了一份奇怪的作业:第二天带个鸡蛋,要保护到它破碎为止。
第二天,我发现所有的同学都在小心翼翼的保护鸡蛋;有的用三层纱布包上,有的用盒子装着,还时不时打开看看,有的一直握在手中……就这样,同学们坚持了一会,就完全忍不住了。有个同学刚把书包拉出来准备下节课用的东西,但一个不小心,“咔嚓”把鸡蛋顺手拉出来了。接下来,教室里接二连三的发出叹息声,教室中弥漫着鸡蛋腥味,地上不断出现蛋壳、蛋黄、蛋清。摸摸自己的鸡蛋,还好还在。下课了,以往一下课就会冲出教室的小男生和小女生们,全都老老实实地坐在位置上。
不到两天,全班同学的鸡蛋都碎了。这时,老师告诉我们了为什么要保护鸡蛋:父母每天不都是这样“心惊肉跳”地看着我们长大吗?我们就像这一个个鸡蛋,在父母小心翼翼地呵护下成长,父母关心我们胜过关心他们自己。
是啊,父母保护我们就像我们保护鸡蛋一样,很细心很仔细,回想着享受父母关爱的点点滴滴……那一刻,我长大了。