董悦颍
“赔!你弄坏的你赔钱!”一阵“狮吼”在五(2)班门前的走廊上徘徊,定睛一看,咱们班的小霸王——黄一彪正在对五(1)班的一位同学进行“严厉的教训”呢!
只见黄一彪愤怒地,睁着大眼睛,眼珠子都快掉出来了,满脸的怒气无法消散,一张通红通红的脸如同猴子的屁股一般,急促的呼吸伴随着一张一合的鼻翼,两腮鼓鼓的,仿佛吞了一个大汤圆,额头上一直冒着豆大的汗珠,贴着脸颊,流到腮部,落在地砖上,紧锁的眉毛像两个倒着的小括号,还时不时发出“哼哼哼”的大口喘气声。
路过的同学都用诧异的目光看着他们,但他们两个人的世界仿佛是一个大大的斗牛场,场上只有他们两个人。直到两班的班主任来教训,并询问事情经过,这件事一直闹到下午的补课,老师给我们布置作业后又急匆匆地去了隔壁班,把爱闹事的黄一彪“救”了回来,并狠狠地训斥了一番,才回到讲台上,这表情和黄一彪吵架时的样子一模一样。
哎,你瞧,自从那件事情以后,他可安静多了,只是自己一个人默默的自言自语。
但我相信不久以后,他一定会惹出事。语文老师肯定也没有自制力了,只能好好教训这“君子动手不动口”的黄一彪了。