他生气了
他是一个很随意的人,什么事都随随便便,即使弄坏了他心爱的东西他也不会生气,随随便便就过去了。
唯独在学习方面,他却是毫不含糊。那是我第一次见他生气。他就像是一头暴怒的狮子,双眼怒瞪,眼里似乎泛着烈火,脸上一片火红,一直红到耳根,用一根近乎颤抖的手指指着我:“你不重写是吧?”说着,就拿起作业本“撕啦”地从中间撕成了两半了。看到辛辛苦苦写好的作业变为了废纸,我顿时也怒了:“不就是字写丑了点吗!为什么要重写?”“你不重写试试!”说着,他拾起躺在床沿观战了半天的衣架,向我抽来。就在衣架距离我十厘米左右的时候,他忽然停了下来,再次向我确认:“你到底重不重新写?”虽然心里挺害怕挨打的,但就是死鸭子嘴硬,倔强地回答:“不写!”
他再次挥起手,卷起袖子,手上的青筋暴起。他一只手把我推倒,一只手握紧衣架,狠狠向我身上抽来。我双手抱头,眼里泛着委屈的泪花:“你凭什么撕我作业?凭什么打我?作业不是完成就好了吗?那么严格要求干嘛?”
“啪——”衣架狠狠地抽在我的身上,我再也忍不住大声哭了出来。而他眼里却流露出复杂的神情,有愤怒,有失望,也有心痛。
他生气的样子和他平时简直判若两人。