他生气了作文
“哎呀!走错了,走错了!都怪你们两个和我聊天,害得我都出错牌了!”爸爸板着脸吼道。我一看,就知道爸爸生气了。
一天下午,我正在写作业,突然听见爸爸用手机和他几个朋友在打牌,于是赶紧写完作业,跑去看他打牌。
一开始,我站在门口离他一米多远的位置看。看着看着,我总觉得他队友走错牌了,于是走近了一点,发现是我看错了,便站在那儿盯着看。看着看着,我发现他的队友第一把就走出了一个最大的牌,谁也要不起,便哈哈大笑了起来,“哈哈哈哈哈哈哈!呵呵呵呵呵呵呵呵!”这时,我弟弟也跑了过来,问道:“怎么了?”只听见爸爸也扑哧一声笑了出来,接着,他连续发了两个语音,分别是“墙都不服就服你”和“不怕神一样的队手,就怕你这样的队友”,弟弟听后也笑了。
接着,弟弟走到爸爸身边,问:“爸爸,你们打的牌名字叫什么?”,“他打的,就是这几天我、婆婆、妈妈和爸爸打得那个,叫‘掼蛋’!”我抢着说道。“对,就是姐姐刚刚说的那个,怎么?你也想学啊?但是你手太小,可能抓不下。”爸爸皱着眉头说。“我可不学,我只喜欢打‘干瞪眼’和‘70253’,其他的我都不喜欢。”弟弟趾高气昂地说。“但你已经一年级了,可以学一点高级的了!你看你姐姐,一年级会打的牌可多了!有什么‘跑得快’、‘斗地主’……”
这时,轮到爸爸出牌了,爸爸因和我们聊天,没有专注在牌上,出错牌了!他的队友朝他的头像上砸了一颗蛋。突然,爸爸声音一扬,大声吼道:“以后我在忙的时候不要和我讲话,听见没有?”“可是你也不在忙啊,你明明是在玩,我是来写毛笔字,顺便过来——”我的话还没说完就被爸爸打断了。“行了行了,我问你们话你们别乱插嘴,你到底听见没有?”爸爸两眼一瞪,严厉地说。“嗯——”“嗯什么呀嗯,快点儿,我可没时间和你废话!”一听这话,我就知道爸爸发火了,于是就不敢再说别的,连连点头,说:“听见了!听见了!”说完,就灰溜溜地跑了。
爸爸发起火来就像一头怒发冲冠的狮子,好像要一口把你吞掉一样,河东狮吼也不过如此吧,实在太可怕了!