五(1)班 庄孚誉
弟弟今天起了个大早,吃饭、刷牙、洗脸,一点都不拖沓。吃饭时他大声宣布:“妈妈早就答应今天去滑冰,吃完饭我们就去吧!”妈妈笑着同意了。
饭后,妈妈说,你还有作业呢,要不先做完作业再去。弟弟虽然有一点不高兴,但是想到做完作业可以尽情玩了,便速度飞快地做完作业,完全找不到之前那种拖拖拉拉的样子。妈妈担心他心急做不对,便从头到尾检查了一遍,弟弟居然全做对了!
做完作业,弟弟马上跑到门口换好了鞋子,迫不及待地催促妈妈马上出发。可是这时,妈妈却连衣服也没换,懒洋洋的坐在床上看手机。还说:“我先收拾收拾,咱们马上去。”弟弟有点急躁地说:“为什么我做作业的时候你不收拾呢?快点儿去吧!”妈妈没有理会他,但弟弟仍然不屈不挠,想立刻去滑冰的他不停的催促着,妈妈急了,批评道:“不要这么着急,再催我们就不去了!”
弟弟因为时间一分一秒的流逝而越来越着急。他催促的频率越来越快,妈妈依然不慌不忙地换衣服,擦防晒霜,找零食,把水倒在保温杯里。弟弟急得都快要哭出来了,在旁边直跳脚。他带着哭腔说:“求你就带我去吧,现在再不出发的话,就算是超人也飞不过去了!”在弟弟的不停催促下,妈妈终于收拾好了,说好好好,现在就带你去。出门前,妈妈看了看表,犹豫了一会,说:“现在已经十点多了,一会该吃中饭了,要不今天先不去了,以后再去也行。”
本以为能立即出发了的弟弟听到这句话之后呆若木鸡,泪水在眼眶里打转,过了一会儿,他终于忍不住了,眼泪夺眶而出,愤怒地喊道:“你不是好几个星期前就答应今天带我去滑冰吗?你不是总是教我做人要信守承诺吗?为什么你自己都做不到啊?”他砰的一声关上门,我们听到他在床上哭很久。