露营五年级作文600字精选
我的生活中发生了许多有趣的事情,但我对那次野外露营印象最为深刻。
那是的暑假,我和妈妈去了贵州。妈妈与她的朋友们商量要带我们去野外露营。我一听见野外露营这四个字,就高兴得跳了起来,急切的盼望第二天来临。
第二天我早早就起来了,帮助妈妈收拾行李并把行李搬上车。大约开了两个小时,一片茂盛的森林映入眼帘。穿过这片森林,就到了目的地——那是一片隐藏在大山中的草坪。我迫不及待的拿出包里的帐篷,胡乱搭了一个“四不像”,所有人看了都哄堂大笑。叔叔赶紧来教我如何搭一个结实的帐篷。按照他的方法。我把帐篷撑开,再把四边上的钉子牢牢地固定在土地里。
搭帐篷最费力的要数给气垫充气了。妈妈拿出一张气垫让我们充气,我心想:你这张薄薄的气垫,看我不把你“肚子”喂得鼓鼓的。我拿出充气筒,慢悠悠得用脚踩着踏板。我一连踩了半个小时,踩得满头大汗,气垫才鼓起了三分之一。我瞬间泄气,一屁股坐在地上,心想:这什么时候才能充满呀?我干脆把充气筒一甩,我不干了。就在这时妈妈鼓励我:“半途而废的人都不是男子汉哦。”对呀!功夫不负有心人,我一咬牙,一股劲,直到把气垫吹得鼓鼓的,才放松下来。我一抬头,发现太阳已经落山了,远处炊烟袅袅,原来是大人们正在烤肉。此时我已饥肠辘辘,我与朋友们大吃了一顿美味的野外烧烤。
晚上,我和妈妈躺在帐篷里看星星,没有了城市里的各种灯光,星星显得格外明亮。我睡在自己搭的帐篷里,不一会儿就睡着了,我做了一个美梦。
我想这真是一次难忘的经历,我不仅学会了搭帐篷,也明白了享受自己的劳动成果,真是一件美妙的事情呀!