说明文纸杯蛋糕
戴雨晗
纸杯蛋糕是一种常见的甜品,它因为制作简单,美味可口而深受人们的喜爱。今天,就让我来教大家怎么制作纸杯蛋糕吧!首先,我们要准备好制作材料:鸡蛋240克,白糖102克,面粉102克,牛奶28克,水28克,油40克,纸杯若干。当然了,我们还可以根据个人的口味,加上一些水果、巧克力等装饰。准备好了材料,接下去我们就要开始制作啦。
第一步,准备两个干净的小碗,用分离器将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离开分别装入不同的碗里。在分离的过)○(程中,蛋黄就像一个个淘气的孩子,一溜烟儿,就“跳”进了碗里。接下去在蛋黄碗里倒入牛奶、油,用手动打蛋器搅拌均匀,再将面粉用细筛子过筛一遍,倒入蛋黄里,继续搅拌均匀,直到里面没有颗粒。
第二步,打蛋清。打蛋清的速度一定要快,一边打蛋清,一边加糖粉。等完全打好之后,将一部分蛋清放入蛋黄碗里,混合均匀。接着,将搅拌好的蛋黄倒入蛋白盆里,用相同的搅拌手法搅拌均匀,然后,就可以根据自己的口味在里面加上自己喜欢的水果、巧克力等了,再用刮刀搅拌均匀。
第三步,准备烘焙的模具,用勺子盛一些搅拌均匀的蛋白、蛋黄倒入模具里,但不要倒太满,大约八九分满就可以了。然后再在上面撒上一点喜欢的水果、巧克力等做装饰。
第四步,上烤箱烘烤,调好温度和时间,大约半小时,香味就散发出来了,与桂花香不相上下。时间一到,美味的纸杯蛋糕就完成了,就可以取出来享用了。
这就是纸杯蛋糕的制作过程,你学会了吗?