杨硕
老师是我学习路上的船帆,让我在辽阔的大海里找到出路,老师是一盏当我在黑夜里迷茫的指路明灯……
我有一位老师,性胡。只记得她当时踏进我们班的第一步,布满皱纹的脸却在阳光的照耀下显得十分灿烂,倍感亲切。她教书已经30多年了,那又长却又很稀疏的黑浓发里,掺着几根岁月的白发。第二天,白发似乎剪掉了,第三天,却又长回来了……我们十分尊重她,她也深爱着我们。她曾经用过那双粗糙的手摸过我们每个人的脸,现在怀念已久。
她教书教的很有经验,每天都有很多笔记和作业,但这些都是她辛辛苦苦整理出来的精炼。就像我们是小草,她像是春天的细腻春雨,温暖着我们的心,耐心的培养着我们。
胡老师时而和蔼,时而严厉,她似乎会读心术,可以读透我们每个人的心灵。她经常和我们在课堂上一起亲密互动,每次她的课,同学们的欢声笑语一直持续到下课铃响,同学们还都意犹未尽。上她的课,窗户一开,柳枝也悄悄的伸了进来,一起听地如痴如醉。窗外的小鸟也站立于枝头,睁着好奇的大眼睛看着,小耳朵听着。总之,她的课让我们十分喜爱,尽管老师身体很年迈,但仍然和我们一起玩游戏,运动。当时,在我们心目中,她就是一个亲近的大姐姐。
这就是我的老师,心中忘不掉的,永远的老师!