我的语文老师是谢老师,他非常厉害,是我们使用的语文知能的其中一位编者。他不高也不矮,身材刚刚好,眼睛水汪汪的。
他最令人羡慕的就是他那一张能说会道的嘴巴,在以前我们班的朗读非常差,喜欢拖音,没有感情,爱扯着嗓子大喊,而我们的谢老师就是这方面的专家,帮我们“改邪归正”。现在我们班朗诵明显提升了。我们都很喜欢他教我们朗诵。
开学后的第一个星期我们班就有了语文学习公约,我的作业我不是A就是A+,每个星期我都能拿到语文之星,这无疑给了我学习的自信和动力。认真付出总会有意外的收获,有一次,老师突然带了甜甜的橘子奖励给我们作业之星。
老师有一句口头禅是“批评谁,谁倒霉”,只要老师“批评”二字一出,大家都坐得端端正正……他对我们作业书写要求也非常高,首先要干净整洁,要是有笔锋就更好了,每次作业不写好都要扣分哦,我们当然怕啊!所以大家对语文作业都不敢怠慢。
在我们跑操时,谢老师也会给我们加油打气,鼓励我们坚持住哦!一句简单的“7班,加油!”,给了我们极大的鼓励和温暖。他还会带我们去图书馆看书,非常有趣,在他的管理下,我们班阅读课秩序井井有条,所以我们整天盼着阅读课。
我相信在谢老师的带领下,我们五七班的语文一定会有很大进步!