我的心爱之物作文300字
每个人都有自己钟爱的东西,像琦君笔下的珍珠鸟、冯骥才笔下的桂花,他们看似普通,却倾注了作者许多真挚的感情,每每看见他们,总有一股温馨涌上心头。
我的心爱之物也很普通——是一个可爱的猫。
它有一身雪白的皮毛,如绸缎般光滑。它的爪子尖尖的,一双灵动的大眼睛如同闪闪发光的宝石,真是可爱极了。说它安静吧,的确是呀,当它懒懒地在太阳底下睡大觉时,不管谁碰它,它都不愿动弹。可当它养足精神后,就会开始上蹿下跳。一会儿和树叶玩抓捕游戏,一会儿和毛线球赛跑,一会儿又跟你玩起了捉迷藏……时而安静,时而好动。这跟我很像,所以我给它取名为“小白”。
就是我的心爱之物,一只独一无二的猫咪——小白。