我的心爱之物作文300字
我的心爱之物是数棋。
我们的社团就有数棋,老师让买数棋,可价格太昂贵要20元呢!对小学生而言已经算贵的了。父母也不支持我。这时叔叔往我的包里塞了20元,当时我的心里无比激动。
不用说,我当然去买了一盒数棋。哇!我当时看傻眼了,打开有好多规则,再翻过来,又有好多技巧。到学校,老师在那噼里啪啦讲一堆我听不懂的知识,像是在念紧箍咒,又像是在唱催眠曲。
因为没有听,然后连败了几局后,我想放弃了。但叔叔说:“人呢,不可贪胜,但不可不胜。”我被激发了,后面搜了几个视频,后来我一步一步往前走,下胜了几个人后同学们对我投来崇拜的目光。
这种感觉我非常骄傲,有一个假期去叔叔家玩。我把我的事情全部告诉了叔叔,他对我说:″站起来比跌倒多一次就是成功。″这句话深深地印在我的心上。