德国歌德说过:"要成长,你必须独创才行。"的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
曾看过这样一则故事:1900年,教授普朗克和儿子在自己的花园里散步。他神情沮丧,很遗憾地对儿子说:“孩子,十分遗憾,今天有个发现。它和牛顿的发现同样重要。”他提出了量子力学假设即普朗克公式。他沮丧这一发现破坏了他一直崇拜并虔诚地信奉为_的牛顿的完美理论。他终于宣布取消自己的假设。人类本应因_而受益,却不料竟因_而受害,由此使物理学理论停滞了几十年。25岁的爱因斯坦敢于冲破_圣圈,大胆突进,赞赏普朗克假设并向纵深引申,提出了光量子理论,奠定了量子力学的基础。随后又随意破坏了牛顿的绝对时间和空间的理论,创立了震惊世界的相对论,一举成名,成了一个更伟大的新_。
看完这则故事,我懂得了创新要勇于否定_,在学习上,我们不能一味的接受新的知识,要学会独立思考,勇于思考,不断创新。现在,我也逐渐养成了独立思考的好习惯。
创新是一把金色的钥匙,打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水,浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,照亮未来的路!因为创新,我们才这么的幸福;因为创新,我们才这么的丰富多彩;因为创新,我们才这么的快乐;因为创新,我们才这么的精彩。