在密林中,住着一只狡猾的狐狸和一只强壮的老虎。
一天,阳光明媚,天气晴朗。离森林不远,有一只牧羊犬,黄色的狗,他看着他的羊在绿色的草地上吃草。一只非常狡猾的狐狸发现了这只羊。他看到肥羊的口水流出来了。他想出了一个欺骗黄狗的办法,想得到一只又肥又嫩的小羊。
狐狸走到黄狗面前说:“黄狗,我想和你交朋友。你愿意吗?”黄狗高兴地说:“好,好!我很愿意和你交朋友!”于是狐狸和黄狗玩啊玩。黄狗累了,就趴在地上睡着了。当黄狗睡着的时候,狐狸很快地举起一只小羊跑掉了。
很快狐狸就把小羊带到了离黄狗很远的地方,得意洋洋地想:“哈哈,聪明的狗都被我骗了。我是天才。然而,狐狸高兴得太早了。这时,小羊咩咩叫着,这是黄狗的好朋友老虎听到的。他立刻跳出来说:“你这只小狐狸崽还挺有勇气的。“敢吃黄狗的羊肉,我就吃了你!”狐狸听到这里,又害怕又害怕。他丢下羔羊,一眨眼就不见了。所以小羊被老虎安全地送回了家。老虎把事情的经过告诉了黄狗之后,黄狗突然意识到狡猾的狐狸别有用心。
这个故事告诉我们:做事要学会辨别真假,不要被表面的虚假形象所欺骗。