描写动物四年级作文
有的人故乡是繁荣昌盛的大城市,有的人的故乡是闭塞、穷乡僻壤的农村、山庄……如果我问,你们觉得哪个地方好?你们一定会毫不疑问、斩钉截铁地回答:“繁荣昌盛的大城市!”但是,错了错了,我就觉得闭塞、穷乡僻壤的那些地方最好了!你们一定会疑惑重重吧,觉得那里什么都缺,什么都不好,我怎么会觉得哪里好呢?哈哈,你们不知道了吧!嘻嘻,那就让我义不容辞地满足一下你们的好奇心吧!
第一,我的故乡就是那穷乡僻壤的农村,所以我自然对大城市有点偏见的,而且大城市很喧闹,十分的吵闹,不是吗?第二,那就是我的故乡有着最令我留恋的东西——农村的动物。怎么,感到不可思议了吧!哈哈,那些动物可有趣了!
首先,每当你在农村生活的时候,你每天一睁开眼睛,看到世界的时候,农村的公鸡也开始勤勉地打鸣了,很舒畅不是吗?我奶奶家还养了许多的猪。你们一定会觉得猪是很肮脏的东西吧!不不不,怎么可以这样理解呢?猪也很憨厚可爱不是吗?它们发出“哼哼,哼哼”地声音,这也说明了它们也会对自己的生活不满或是开心或是喜悦不是吗?这说明了它们也知道体验生活,它们也有感受生活的心不是吗?我奶奶家还养了小鸡呢!看着小鸡可爱的身形,美妙的叫声,你的心也被萌化了是不是?
怎么样?故乡的动物多有趣啊!