大家肯定很好奇我的小玄武是什么吧!它就是一只可爱的巴西龟。
小玄武背上的壳圆圆的,每一片鳞甲都是六边形的,这些六边形整整齐齐的排列在一起。它还有一双有神的大眼睛,随时随地都在观察着周边的环境,生怕有敌人入侵。它的四条短腿,走起路来一摇一摆的,样子真可爱。
那是一个炎热的夏天,我和妹妹一起去河边玩水。突然,我看见了一只小小的巴西龟,它一个人在那里散步,是迷路了吗?于是,我就把它带回家了。爸爸看见了问:"这只可爱的乌龟哪里来的呀?"我笑着说:"这是我和妹妹捡到的。"爸爸答应把乌龟放在家里,我很高兴。
每天早上我都按时给它喂食,它只要看见我,就知道要吃早饭了。我往鱼缸里放几条小鱼,小乌龟看见了,立刻游过去,大口吃掉那几条鱼儿。我问爸爸:"它来家里好久了,可是还没有名字呢,应该叫它什么呢?"爸爸说:"那我们就叫它玄武吧,玄武是四大神兽之一,它能给我们带来好运!"于是,这可爱的乌龟终于有了它的名字。
小玄武可喜欢我了,从不咬人,我们成为了很好的朋友。