小学四年级小动物作文
周末,我和爸爸妈妈去杭州野生动物园,一进门就看见了五颜六色的金刚鹦鹉。
我靠近栏杆,仔仔细细地观察起来。它的嘴巴像弯钩一样,锋利无比,能轻而易举地啄开坚硬的果子。一双眼睛又圆又大,非常透亮。头上的羽毛像深红色的帽子,上面绣满了桃红色的花纹。背上的羽毛像淡蓝色的外套,腹部的羽毛像海蓝色的衬衫,后面长着一条蓝红相间的尾巴,非常耀眼。
鹦鹉喜欢停在树枝上,用又尖又长的爪子紧紧抓住树干。鹦鹉鸣声响亮,我用相机给它拍照,它一跃而起,忽然从一棵树上飞起,降落在另一棵树上,发出“ga---ga---”的叫声。
鹦鹉非常聪明,会学人类说话,我对鹦鹉大声说:“你好!”它也对我大声叫。但我不敢靠近,因为金刚鹦鹉非常凶猛,听说生气时甚至会啄断人的手指。
我想拥有一只金刚鹦鹉,但它来自南美洲热带雨林,所以我打消了这个念头,心里默默祝福它们在这儿生活美好。