王诺怡
我家养了一只白白胖胖的小仓鼠,绰号叫“小胖”,它是我最可爱的“朋友”。
圆圆的身体,小小的耳朵,洁白而又柔软的皮毛,乌黑亮丽的小眼睛,构成了一只呆萌的仓鼠。
小胖很贪吃。它一看见我回来,就趴在栏杆前,用粉红的鼻子蹭一蹭,还用那双黑的像头发一样的眼睛望着我,好像在说:“小主人,给我点吃的吧!”我也似乎懂了它的意思,打开笼子的门,舀了一勺仓鼠吃的五谷杂粮给它。它走到自己的饭碗前,狼吞虎咽地吃起饭来,不一会儿就吃完了。
小胖很贪睡。有时候,它会把自己的窝挖一个坑,自己缩成一团,像个冻僵的孩子,窝在温暖的坑里睡。看到它睡觉,我便用棉花棒戳了戳它,它慢慢张开小眼睛,向周围望了望,又睡去了。
小胖很好动。无聊的时候,它会爬上栏杆,做引体向上。有时会从栏杆上掉下来,但它不气馁,又重新爬上去。这种精神重重地敲打了我让我很感动。
你们说,我的仓鼠是不是很可爱呢?