花开无声作文
以前,我总认为花开是有声的。自从那次看它从花苞中渐渐露出花骨朵的那瞬间,我从此改变了对它的想法。
花可谓真诚可贵的象征,它反映的是一个人高瞻敬仰的品质,每一个部分都有深刻的意义,无论在那里,能闻到花香的芬芳与清爽是一个人幸运的诠释。你看它那五彩缤纷的花朵和强实鲜艳的花蕾,在盆景中宛如一位婀娜多姿的少女,不乏生机与气质。如此令人融情一体的花儿,想必经历了无数次的痛苦挣扎。在死神与厄运之间来回的翻滚它那弱小,不堪一击的身躯,怎么能不发出一点声响呢?难道稚嫩的它竟能忍受如此之大的痛楚?我很不解。
我家阳台上有一盆景,那是阳光最充足的一角,每当下学回家后,都情不自禁地向阳台走去,品味它带来的独特芳香端详着它美丽的身姿,感受它特有的魅力。因为他给我带来的不仅仅有释放压力后的快感,还有面对挫折后勇敢的信心。
那天夜里,我躲在这株丁香花的身旁,想要弄明白它为什么如此的坚强?更为重要的是想了解它开花是否有声音?而那一夜,我却等到十二点,但仍没有听清他的声音。
我静下心来,坐在这株矜持而又略含羞涩的丁香花前。
渐渐地,我听见了,一种微妙的感觉。他所发出的声音不是在疼痛与磨砺之间发出的呻吟声。而是在战胜风暴与死神之间所发出胜利的号叫!一直以来,我总是以它弱小的身躯来评价它,却忽略了它最为坚持的一面。睁开我朦胧的双眼,那声音又消失得无影无踪。花开无声?
不,一切都需要用心聆听,仔细回味,体会任何事物所特有的声音,那种感受是潜移默化的声音,花开无声,对于我来说已完全的不存在了!