花开无声作文
窗外的秋菊长得格外美丽,暖暖的灯光泼撒在秋菊的花瓣上,现在还是暖秋,秋菊还没有绽放,但,多了一份神秘。
父亲是辛劳的,我知道,但是父亲早出晚归已成了习惯,甚至于中午或晚上不回来吃饭。可是我理解,但是在我全部所有的记忆当中,父亲只是一个普通的父亲,他似乎并没有做什么让我十分开心的事,即使我考了高分。但我尽管理解,但其中多多少少会有一些遗憾。
今天是星期天,并没有什么奇怪的事,父亲仍和平常一样吃完饭,就去床上休息。我只能一人在键盘上敲打美丽的宋体字。我什么时候在无声无息中习惯了呀,每天其实和父亲说不到十句话,就躲在自己屋里,就因为这样吧,我有些太过于自闭了,但粗心的父亲并没有发现。我忽然觉得,父亲有些不允许我去触碰,为什么呢,其实我也不知道呢。但还只是一种习惯而已。
我站在院子里,喷洒着壶里的水,秋菊贪婪酣畅的吮吸着我的馈赠。青青的苔藓在盆壁上长的极为茂盛,大概是我在哺育秋菊时也在不知觉中使它成长。但其实,我也多么想接受馈赠呀。水滴从叶脉划过,清脆的与大地接触,奏出美丽的乐声。秋菊呀,你可真是无忧无虑,但是,你什么时候才开花呀。
“哎,我等会儿出去。”屋里传来父亲的声音,哎,其实父亲真的对我好吗?
我放下壶,看着犹抱琵琶半遮面的秋菊,抚了抚它,心里疼了疼。起身,坐到电脑前,想起在小学的时候老师曾问过我们父母的生日,只有很少一部分人知道,虽然我是那一小部分人之一,但我不引以为荣,因为我,已经开始害怕起来了。害怕自己心里的答案,人真是一个脆弱的动物,因为现在,我的泪,那么不乖的敲打在键盘上。
忽然耳边响起了熟悉的声音,“对了。”是父亲,“怎么了?”是母亲的声音,“天冷了,雯雯有些感冒,我先去买些药去。”……剩下的,我一句也没听见,那时我的泪瞬间决堤。
过去的一幕幕在眼前活灵活现的舞动起来。原来,我一直是个笨蛋,父亲一直在用他的方式去爱我,他会为我去买我想要的东西,而跑一个下午。他会记得我爱吃的水果、点心,而特意去买。父亲会在我考了高分之后得意洋洋的去向别人炫耀。原来粗心的他会细心检查我的作业,并及时挑刺。原来父亲在一点一滴中为他的笨蛋女儿付出,只不过,他的女儿,像他一样笨,不知道怎么去爱他。而她却过于健忘,忘记他的付出。原来,一切都是他的努力付出,我怎么会忘记?忘记父亲会去给我买我最爱的花,我最喜欢的东西。
原来,这也是爱,像默默秋天里最朴实的。只不过,是两个笨蛋在默默付出,是像百花中最朴实最醇厚的秋菊一样的爱。
我忽然看见,那秋菊,悄悄的在心田中甜蜜的伴着我的心一起盛开,在月光之下,泛着眼角晶莹的泪水,散发朦胧圣洁的光芒。我看不见菊的表情,但我脸上,已泪眼模糊。
原来,父爱如花,花开无声。