我的飞天梦作文
中国古人总是梦想能在空中飞翔、太空中遨游,我国航天事业突飞猛进发展至今,飞天不再是猛醒。“神5”、“神6”载人航天飞船的成功发射,安全回返,标志着中国人飞天梦想的实现。
我多么想有一天能去太空中遨游啊!夜幕渐渐降下来,我进入了甜美的梦想。我以一名普通游客的身份登上了“神舟——666”豪华航天飞船,来到了距离地球343公里的太空中。飞船围绕着地球平稳匀速地飞行。游客们坐在飞船里感到非常地舒适,没有一点失重的感觉,这是因为飞船底座“电磁力”的启动,就解决了航天中失重的问题。“航天小姐”为我们端来了热呼呼的咖啡,香喷喷的“太空面包”。不用担心,由于失重问题的解决我们不再需要用吸管吃流食了。我们一边吃着一边听着航天小姐为我们解说:这是猎户座,那是射手座。看,那火红一般的圆东西就是太阳,那洁白无暇的玉盘正是嫦娥仙子的居所——月亮,看那牵牛星和织女星遥遥相望的情景是多么感人。一刹那间飞船似乎被群星包围住了,星星离我们是那样近,那样的真实,我仿佛进入了“手可摘星辰”的仙境。啊太空真是太美了!我的肚子突然感到不舒服,实在忍不住了,便红着脸对航天小姐说明,航天小姐小着对我说:“先生,不用担心,飞船已经解决了失重问题,上卫生间不用再像以前的航天员那样,使用‘尿不湿’了。”听了航天小姐这番话,全船游客开心地笑了起来。飞船的速度渐渐慢了下来,一会儿就停住了,游客都奇怪的盯着 航天小姐,她却微笑着对游客说:“好,大家注意了,我们现在到我国空间轨道站参观!”一进轨道站,哟,有好多科学家在专注地做着科学实验。其中,我意外地发现了“神6”飞天英雄费俊龙和聂海胜也在,但他们都已年过花甲了,我一边看一边走,一不小心,脚下踏空了,掉到了太空中去了。呀,这下完了,我紧张得一下被惊醒了,原来这是一场梦。
我回味着梦中的美境,啊,真是太美了!真希望有那么一天我能去太空遨游。