“五、四、三、二、一、发射!”“噗“的一声,神舟七号顺利地脱离地球,发射出去。我们一家人都开心地叫了起来,有这么多的飞船,这一次不真是与众不同呀!
二十年后,我成为了一个航天员,曾驾驶过神舟一百、一百零一、一百零二号飞船上过天。这次我乘坐超光速飞船神舟一百零三号,速度是每秒50万千米。不同的是,我要去银河系寻找新的。生命。
飞船发射了,一分钟后我见到了海王星,一天过去了,两天过去了,一年不知不觉地也过去了……十年后,我终于抵达银河系了,先去哪里呀?哦,这边也有一个太阳,它旁边肯定有生命,去接近它的星球看看吧!
我来到了一个与地球十分相似的星球。哇噻,竟然有大都市!竟然有先进的文明!竟然还有外星人!外星人可真大,比地球人要大一百倍以上,而且脸上都杀气腾腾。我冒了一身冷汗。
我赶紧拿出我的照相机,拍了一张又一张的照片,毕竟第一次看见外星人,太激动了!对了,我应该去跟他们的总统交流交流。这房子好大好漂亮,应该就是总统府吧!
我发现了他们的总统。我立即拿出高音喇叭,对着他的耳朵大喊:“我是外星人!”那个人竟然无动于衷,说:“外星人太多太多了,竟然这种外星人看不见,真奇怪!”我气极了,说:“我在你的耳朵里,你只能用显微镜看我!”
他拿出立体显微镜看到了我,我与他友好地交流,得知有好几亿种外星人,说话的语言都不一样,但我却与他们有一样的语言。谈到最后,他说:“对了,把你给其他外星人看看吧!”说着,将我装进一个大笼子。
“不要啊——”,我在里面哭着,喊着,可是还都是没用的呀……
“懒虫起床,懒虫起床!”我的闹钟响了。我醒来了,原来是南柯一梦。
以后,一定要成为一名航天员,去探索宇指宙的奥秘。