我的飞天梦作文
每每仰望那寥廓而深邃的星空,无数个问题涌进我的脑海:火星上到底能不能住人?海王星究竟有多冷?为什么冥王星是矮行星?这些问题如磁铁一般深深吸引着我,我幻想以后能驾驶着宇宙飞船去太空中一探究竟,渴望揭开宇宙那神秘的面纱。
曾经不止一次地幻想,长大后的我驾驶着宇宙飞船在一望无际的太空中遨游,降落在一个科技发达的星球,那个星球的人们见到我感到非常新奇,里三层外三层把我团团围住,叽叽喳喳问个不停。我用地球上的特产去交换他们星球的东西,并认真学习我所不知道的知识。也许我还会降落在一个科技落后的星球,那时我就会把地球的特产分给他们,并教会他们发达的科技,做一回“地球外交小使者”。探秘宇宙,是我的梦想,一个美好的飞天梦!
2013年6月11日,这个特殊而又伟大的日子,中国的飞船在全世界的瞩目下成功发射了。在中国传统节日——端午节那天,电视直播三名宇航员在太空吃粽子的情景。可爱的王亚平姐姐淘气地把粽叶托在手里,让它轻盈地飘出去,再轻而易举地取回来,失去引力的物体在空中飘来飘去,真有趣呀!此刻的我真想钻进飞船里和姐姐玩一回“捉粽叶”的游戏。
我的飞天梦就像点燃的火把,越烧越旺,越发不可遏制了。我要像刘洋、王亚平两位姐姐那样成为一名光荣的女航天飞行员!我深知,理想要靠一点一滴的辛勤付出才能最终实现。所以,我刻苦学习。数学是我的最大兴趣,因为我知道卫星和宇宙飞船要精确地按照轨道运行,离不开数学的精密计算。我如饥似渴地汲取着数学知识,多次在竞赛中取得优异成绩。虽然成绩的背后是艰苦的付出,但是在挫折中我学会了坚持不懈。当我遇到难题,绞尽脑汁还做不出来时,心情真是既烦躁又沮丧。这时我总是用宇航精神来激励自己,定下心来,攻克难题。
要实现我的飞天梦,强健的体魄也是必不可少的。不爱运动的我硬着头皮给自己制定了锻炼计划,我每天要求自己连续跑步,刚开始的几天腿部肌肉酸疼得几乎迈不开步,骨头像散了架似的。我不禁打起了退堂鼓,妈妈一边帮我按摩一边问我:“这样一点困难就难倒你了吗?”我想起航天员们在训练中的种种艰难:令人头晕目眩的转椅,重力达10磅地球重力的离心机和长期处于绝音室的训练等等,他们的艰苦程度实在令人难以想象。和他们相比,这点困难算什么呢?我咬牙坚持了下来,现在我一口气能跑400米还神色自若呢。
为了实现飞天梦,我一直在努力着,相信终究有一天,我会实现自己的梦想。迷人的星空,请你等着我前来拜访哦!