紧张的时刻到来了,火箭发射进入倒计时:10、9、8……“嗖”的一声,火箭发射了,运载火箭喷出了白色的气体。哦,对了,我现在是一名科学家,还是博士呢!我发明了一架叫“长征—QI号”的宇宙飞船,今天我要亲自驾驶这艘宇宙飞船进入浩瀚无垠的太空。
随着推进剂的燃烧喷射,火箭越飞越高。往下面看,房子好象火柴盒一样,人变成了蚂蚁般大小。一节又一节的外壳也随着时间的推移慢慢脱落,最后只剩下一个驾驶舱,接着我熄灭了喷火器。当运载火箭掉进碧蓝碧蓝的大海时,你会想:运载火箭掉进海里,火箭里残留的燃料会不会污染大海呢?我来告诉你:火箭掉进海里后,隐藏在海底的火箭残留物接收器,会通过管道把残留物输送到火箭发射站,经过处理,再次回收利用。运载火箭掉入地球时,火箭从载荷舱释放,并且发射了“长征—QI号”宇宙飞船。
我在舱内听到了“嗞嗞”声,赶紧往舱窗望去,原来宇宙飞船被释放出来了。我加快速度,只见“长征—QI号”离我的驾驶舱越来越近,我的心怦怦直跳,我知道如果与宇宙飞船不能成功对接,两者都会爆炸,后果不堪设想啊!想到这里,我的脚底阵阵发凉。过了一会儿,我鼓起勇气,按了“对接飞船”按钮。那一刻,我屏住呼吸,连心跳声都听得一清二楚。“对接成功”的舱内电子系统发出响声。“耶!”我高兴得欢呼起来。地面监控中心的人们也欢呼起来,大家都松了一口气。
√★√
我打开对接舱门,见到好多朋友,朋友们一致决定推选我当飞船船长。我驾驶着飞船,心里甜滋滋的。