下雪了四年级作文400字
星期日的早上,我刚起床,忽然听到妈妈说外边下雪了。我心中一喜,疾步走到窗前,用手把窗上的水汽擦去,向外一看,真的下雪了!我十分喜欢雪,自从天气预报说有雪,我就一直盼望着,但从昨天开始下的是雨而不是雪,没想到她却悄悄地来到人间。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪花像羽毛,在寒风凛冽中飘荡。我却不这么想。我认为,雪是为正义而战的勇士。虽然风是冷的,但雪花是无畏的。自从它在云层中跳出,就在努力寻找降落落之处,使自己不被风吹得太远。你看雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上,任凭风怎么吹、怎么吼,它也不肯离开大地的怀抱。
我是爱雪的。凡是小孩子都是爱雪的。我们堆雪人、打雪仗,在银色的世界里尽情地嬉戏。当雪落下来化成水的时候,就再也回不到天空了,难道它不悲伤吗?但它仍然落下来了。
当大地落满雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁。世界上一切的污秽,我们都看不到了,雪用它那无瑕的身躯,给人们留下一片洁白,雪是纯洁的。
我爱雪,更爱拥有雪一般精神的人!