要树立“天下兴亡,我的责任”,“学校兴旺,我的责任”的责任思想,只有有了这个意识,我们的学校、我们的国家才会大有希望。现代社会是崇尚文明的社会,同学们就应该成为崇尚文明的典范,文明就是要从小事做起,从我做起,从一点一滴做起,自觉遵守学校的规章制度。严格遵守校规校纪,形成良好的学习气氛,文明的生活环境。
第三、要培养自己的合作意识和参与意识,新的学习方式要求我们在主动、探究、合作中学习,给你一个空间,让你自己往前走。给你一个条件,让你自己去锻炼。给你一个问题,让你自己去找答案。给你一个机遇,让你自己去抓住。给你一个冲突,让你自己去讨论。给你一个权力,让你自己去选择。给你一个题目,让你自己去创造。
我们相信:你们一定能行。