大家一定见过,吃过杨梅。但不一定亲手摘过,今天爸爸妈妈就带着我去摘杨梅。
开了两个多小时的车终于到了杨梅园。一下车一棵棵杨梅树映入我的眼帘。杨梅树不高,但它枝叶繁多。片片叶子下面藏着许多饱满的果实。看着看着,我的牙齿酸了,口水也流了出来。
我迫不及待地拎着篮子奔向杨梅树。贴近一看,杨梅如桂圆般大小,长着不少小刺,挂在枝头就像一颗颗宝石镶嵌在树上。我情不自禁地摘下一颗紫红的。轻轻咬了一口,水津津的入口就化作汁水,清新的滋味在口中蔓延开。
我小心翼翼地走向另一棵杨梅树,轻轻一跳,便抓住杨梅使劲拉。树上的杨梅顿时像雨点似的砸向我。妈妈立刻阻止了我说:“不能把整枝树枝拉住,这样别的杨梅全掉了,多浪费啊!”看着满地的杨梅我有点脸红了。
“哎哟”是谁在叫呀?我向发出声音的地方望去。哈哈,原来是爸爸摔了一身泥。旁边的杨梅树随风飘动,好像在嘲笑爸爸。
天空不作美,竟下起了雨来,我们不得不“停工”。带着我们的劳动成果回家。