年味儿,从除夕开始蔓延。
在不断翻动着的年糕中,我嗅到了年的味道;在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。欢乐的气氛环绕在每一个人的身边。寒冷,早已被大家遗忘,倒是红红火火让大家捧起。
大年三十的晚上,我心心念念想要放鞭炮,于是匆匆扒了几口饭,就拉着爸爸一溜烟跑到了堂妹家,放起烟花来。点火、闪开、捂耳朵,只听急速的“嗖嗖”声,接着“嘣”的一声响,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,迸出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一朵漂亮的花朵奇迹般地出现了!我和堂妹看着这些各种各样的烟花,开心极了!
回到屋里,我还收了很多压发钱呢,我的压岁钱已经多得数不胜收了!
我真喜欢过年啊!