钓鱼作文300字
暑假的一天,小刚拿起已经准备好的鱼具一蹦一跳的到郊外的小河边去钓鱼。
来到了河边,小刚发现这里的景色真美啊!蓝蓝的天空一碧如洗,骄阳似火般地烤着大地。河岸有一片草地,远远望去,就像绿色的地毯,踩上去软软的,很舒服。草地上有一棵柳树,一只知了在不停的叫着,好象在说:“好热啊,好热啊”,河面平静得像一面镜子,一阵风吹来,顿时荡起了鱼鳞似的波纹。
小刚连忙放下鱼篓、拿起鱼竿,随手拿了一只蚯蚓,钩在鱼钩上,投入水中。鱼饵慢慢地沉入水中 ,过了一会,一群鱼儿游了过来,争先恐后地去抢鱼饵,生怕动作慢了鱼饵被别的鱼儿吃去。一只鱼儿很贪吃,一口咬住了鱼饵,小刚见鱼漂往下沉,立刻使足了劲,把鱼竿往上一拉“啊,一条大鱼”,小刚喜出望外地说。
今天的收获可真大啊, 小刚收拾好鱼具,高兴地回家了。