端午节三年级日记300字
下午放学一回到家,我就看见妈妈把许多江米,黑米,还有红枣都泡在水里,于是我就问妈妈:“妈妈你泡这么多米干嘛呀?”妈妈说:“今天是端午节,我们要包粽子。”“我可以帮忙吗?”妈妈说:“当然没问题。”“可是我不会包呀,这可怎么办?”妈妈说:“没关系,让爸爸来教你吧。”于是爸和我洗过手之后,就准备开始包了。
首先,爸爸拿☆☆起一片粽叶折成三角的样子,然后里面放些米、枣,还有葡萄干,再然后把叶子顺着三角的方向包紧,最后用线缠结实,一个漂亮的粽子就做好了。爸爸一边跟我解说一边操作,我觉得差不多了,就拿起粽叶学爸爸的样子开始包,左弄右弄就是不像样子,还得爸爸帮忙才勉强做成一个,哎,真是看着容易做着难啊!
一家齐下手,很快一盆粽子就包完了,半个小时左右香喷喷的粽子就出锅了,吃着自己动手包的粽子,格外香甜哎!