小学三年级端午节日记200字左右
中国有很多传统节日,如辞旧迎新的春节、大街小巷挤满人的元宵节、牛郎织女相会的七夕节、还有很多人去望远的重阳节……而我最喜欢的端午节。
在端午节那天,我和妈妈在包粽子。首先把竹叶包成一个三角形,然后装一半的大米,放一颗蜜枣,接着,再放一半大米。最后,把粽子用绳子系起来。一个粽子就包好了。妈妈把粽子煮好,大家一起品尝粽子。
吃完粽子我们一起赛龙舟。十几条颜色各异的龙舟头咬尾,尼接头、一字排开,场面蔚为壮观。每一 条龙舟上的健儿们穿着的背心的颜色都不同,但他们在清一色用白毛巾在头上扎了个英雄结,个个如同出征的战士,显得格外精神。
我喜欢端午节。