“老鹰来啦!”这是什么声音呢?原来是我们正在玩老鹰捉小鸡呀!
第二局我当老鹰。我盯着小鸡一动不动,小鸡们也放松了警惕,突然,我猛扑过去,几只小鸡就被淘汰了。最后,我一下子抓住了剩下的小鸡,只剩下吴铭浩,有人说“吴铭浩,认输吧!”还有的说“快跑啊!小心!”最后他还是被我抓住了。
第三局王志宇来抓,他跑到我们面前,王可昕这只母鸡时刻防着老鹰。没想到的是,王志宇也像我一样站在原地,并没有猛扑过来,就站在那,一点都不动。老母鸡真的和我想的一样放松了警惕。突然,王志宇以闪电般的速度冲了过来,小鸡们就全被摔了出去。
第四局是最激烈的,因为这次的老鹰是王可昕。其实,在第二局时,我就发现王可昕是个综合型人才。果然和我想的一样,她一扑,三只小鸡就被抓住。,虽然我在最后一排,但是老鹰用力一抓,我被淘汰了。接下来,老鹰又一个箭步,冲了上去,我突然发现王可昕的手一伸,一抓,就把一只小鸡拉了出来,而那只小鸡死死的拉住同伴的衣服,又是一拉,把全部的小鸡都拉了出来。
“叮铃铃”下课了,我们陆续回到教室。虽然还没玩尽兴,可是我依然很开心,在这个游戏中我领悟了一个道理:做任何事都不能大意,特别是在危险的时候。直到现在,我还沉浸在游戏的快乐中呢!