晨,凉凉的。清新的空气,交杂着花朵的芬芳,泥土的清香,露水的湿润。草丛中,一只小虫灵巧敏捷地穿过,只听见草与草碰擦出微小的声音,而小虫却已不见身影。紧跟着,鸟巢里的鸟儿或是听到了如此细微的动静,想知道个究竟,伸了个懒腰,眨巴着满是睡意的双眼,一摇一晃地走到枝头,啼啭起来。仿佛在问:“虫子弟弟,你要去哪里?”
红日从东边一排若隐若现的群山侯冉冉升起,伴随着云雾,照亮了一片天。这里苍天大树,数不胜数,直挺挺的,像是保卫这山林的战士,无论多大的风,无论多大的雨,无论骄阳似火、烈日炎炎,你们仍直挺挺地站着。就算寒冬来临,叶子全部飘落,你们粗壮的枝干也不会屈服,仍与寒风寒雪做对抗。也许几百年后你们倒了、垮了、不存在了,但在大自然的心中不会忘却你们高大挺拔的身躯,因为你们的后代正在努力的生长着。一缕缕阳光从树叶缝隙间筛出来,滋润着林中的一切。
山涧小溪潺潺,清澈见底。泛起点点涟漪,欢乐的曲调,欢乐的流淌着。我静静的聆听它作出的无与伦比的歌声,清脆响亮,娓娓动听;我静静地看着他流向远方,而它的歌声仍在山林里荡漾,传到每一个角落。
忽然,林中的宁静被打破了,先是听见树叶唰唰的骚动声,转首而望,一群红嘴鸟直上蔚蓝天穹,密密麻麻的,像是要和白云姐姐做伴似的,在空中舞蹈、歌唱。