武松打虎读后感
许多人都喜欢看四大名著,我也不例外。在四大名著里我最喜欢的就是《水浒传》了。其中我最喜欢的就是《武松打虎》这个故事了。故事是讲了一个叫武松的人,喝醉了以后,走上了景阳冈,然后醉打猛虎的惊心动魄的故事。
在这个故事中我最喜欢的情节莫过于武松在景阳冈上醉打老虎了。因为在这个情节中突出了他临危不惧的品质和英勇善战的精神。书中还使用了很多突出人物英勇无比的词语,例如:鹞鹰翻身……生动形象地刻画出了人物的特点。
从这个情节中我受到了许多的启发,比如:遇到困难不要惊慌失措,要沉着冷静等等。其中给我启发最大的就是只要泰然自若,机智聪明就没有什么事做不成。如果你在困难面前心慌意乱,你就会失败。
在生活中也有这样的例子。记得有一次,我们全家来到了一个旅游景点,那里有一个独木桥,爸爸、妈妈都过去了,只剩下我了。我提心吊胆,因为只要我一失足,就会掉到小河里。最后我还是静下心来,勇敢地走了过去。我战胜了自己,感到特别骄傲。
武松的精神就像一句名言:“只有不畏攀登的采药者,才能登上高峰采得仙草;只有不怕巨浪的弄潮儿,才能深入水中觅得灵珠。”未来的人生道路上,我要用武松精神去披荆斩棘,从而走向成功!