武松打虎的读后感
寒假里我看了《水浒传》中的《武松打虎》,看完后我才知道武松是怎样成名的。
武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了很多酒,踉跄着向冈上走去。兴不多事,只见一棵树上写着:"近因景阳冈猛虎伤人,想要从此过,应结伙成队过冈。"武松认为,这是酒家写来吓人的,所以不理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,想要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。这时,一只斑斓猛虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。几下就把老虎打到了,武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。
武松的精神就像一句名言:“只有不畏攀登的采药者,才能登上高峰采得仙草;只有不怕巨浪的弄潮儿,才能深入水中觅得灵珠。”未来的人生道路上,我要用武松精神去披荆斩棘,从而走向成功!