9月28日星期天晴
我一放学回家马上去超市去买了一些嫩嫩的绿豆。又拿来了一个小水桶,又用小水桶把绿豆洗得干干净净。才把绿豆放进水桶里,用干净的水给绿豆泡着,上面我还用一块湿的毛巾给盖住,让它生长在一个潮湿又干净的环境里。
9月29日星期一下雨
早上起来,我就去安排绿豆的“住所”,我先把水桶里的清水给倒了,人剩下了那嫩嫩的绿豆。然后再在桌子上铺上几张餐巾纸(是重叠起来的了),把绿豆都放到餐巾纸的中间,再把餐巾纸包成一个小包的形状。
9月30日星期二
早上,起来的时候,我去看了一下绿豆,发现绿豆的芽都长出来,把外面绿皮给撑破了,只剩下白白嫩嫩的“肉”了。我急忙往里面洒了一些水,给绿豆充足养分。
10月1日星期三
早上,我发现绿豆的芽又长了一截,而且气味有一点儿变臭了。并且包的餐巾纸也开始慢慢地变滑了起来。
10月2日星期四晴
下午,我突然发现绿豆的颜色有点紫有点绿,气味不但没有减,反而变得更臭了点,而且变得很干燥,我想大概是植物大了很会吸收水分和养分,而且很会生长罢了。
10月3日星期五
又过了一天,我想芽肯定更长的。没想到的是芽没有长,倒是它的头上长出小小的,一点儿大的叶子,大概是它的嫩叶吧!
10月4日星期六晴
一天飞快地过去了,绿豆也在不断地生长。这一天,真让我难忘呀!我的绿豆叶已经变得非常修长了,它的嫩芽上早已长出了一点的小细根呀!可让我失望的是绿豆的叶道变得越来越鼻了,臭得让我想再也不观察它,再也不碰它了。可我想它的生产故事必须就样才行,因为它的生产吸引着我心中最大的好奇心。
10月5日星期天晴
转想间又一天过去,绿豆也会发生一定的变化。只见绿豆的芽变成淡棕色的了。它的叶子也越来越修长了。让我搞不懂的是,绿豆为什么那么的臭,为什么那么的发臭味难道对它有好处吗?