“今天真的好幸运……”我背着书包,兴高采烈地走在回家的路上,边走边哼着自己编的歌曲,心里的那个爽啊!
突然,一阵巨大的声音引起了我的注意。原来,是一位白发苍苍的老人,戴着老花镜,他的下巴上长着蓬松凌乱的白胡子,脸上满是皱纹,手里还推着一辆煤车。刚才的响声,是老人摔跤的声音。只见他抬起头,嘴里 还 发出“哎哟,哎哟”的声音。
我看见他这样,于是过去扶他起来,帮他推那辆煤车,只见老人感激地对我说:“谢谢你,小朋友。”“没关系,这是我应该做的事情。”我谦虚地回答。老人微笑着看了看我,再也没说什么。
推着推着,我猛然想起了一个问题:为什么这位老人这么老了,还出来卖煤,不是应该在家里享清福吗?于是我大胆地去问老人。老人叹了口气,说道:“我原本有1个儿子,两个女儿的,可是长大后都出嫁了,过年只回来1次,其它的时间都没有空再回来了。”老人又叹了口气,继续说道:“由于子女们都要买房子、供房子,还要交水费、电费,除了这些要花钱之外,还要养小孩,所以给我用的钱也不多……”
听完老人说的话,我心里不禁有了一点儿同情这位老人。于是,我帮老人把煤车推到他自己的家门口前,老人向着我摆了摆手,并说了声“谢谢”之后就走了。
在回家的路上,天空无声无息地下着春雨。我的心感到冷冷的,心想“希望老人能和自己的子女天天生活在一起,一家人幸福快乐,老人安享晚年。”