在炎炎烈日的暑假,我们全家去了印度洋上的掌上明珠马尔代夫太阳岛。
从上海浦东机场到马累国际机场我们奔波了八个小时。然后我们做了内陆航班到了一个岛上,最后坐快艇到了太阳岛。在做快艇的时候我往西边看,一轮红日缓缓的落下,红日将原来清澈的海水染红了,鲨鱼,沙丁鱼,海龟在这鲜红的海水游来游去。短暂的航行之后我们终于来到了太阳岛。很贴心的是刚上岛就有人招待我们还给我们可口的椰子汁,把我们带到了房间。我们的房子是沙滩房,一开后门就可以直接跳到海里。第二天早上我们在沙滩上散步,我们看到很美丽的景色,不必说沙子上五颜六色的贝壳,,岸上礁石的水泡,椰子树上的大椰子。也不用说海里游来游去的。小丑鱼,沙滩上耀武扬威的军舰鸟,石缝底下的寄居蟹。在往里边森林边走,地上排列整齐这小蚂蚁,树枝爬行的变色龙,树冠里的蝙蝠。
晚上的太阳岛更见魅力,蜥蜴,蝙蝠都出动了。又大又圆的明月和无数的明星挂在天上,被风吹动的棕油树,歌唱的知了和蟋蟀,地上的人们在岛上悠闲的散步。
这一幅幅的景物构成了太阳岛独特的风景画。