这星期,周老师给我们布置了做文明卡的任务,我积极地参加了,因为我最喜欢做手工了。
一回家,我就开始动手做了。老师发给我们的是大脚印形的彩纸。我就在五个大脚趾上写了“文明定小人”几个大字。妈妈告诉我,这样的字要空心的、彩色的才漂亮。写完大字,要画插图了,画什么好呢?对了,我想告诉大家的是保护环境,不乱丢垃圾,所以我就画两只可爱的垃圾桶。装饰完了,我就开始写话了:“保护环境,人人有责;不乱扔垃圾……”不一会儿,一张文明卡就做完了。可是我觉得还不够漂亮,我想做一张双面的文明卡。于是,我又剪了一个同样大小的脚印,又用同样的方法美化了一下。最后,把两个脚印贴在一个更大的脚印上。
啊,一张漂亮的双面文明卡就做完了。拿着自己的劳动果实,我心里高兴极了。