有个男孩,他长着一双大眼睛,两只大耳朵,一张小嘴巴,让人担心他能不能吃下东西,但是你想不到吧,他的食量可是大得惊人,一顿饭可以吃掉几大碗呢。他是个特别爱玩的男孩。
这个男孩很喜欢运动。什么滑板啊,骑自行车啊,打篮球啊,他都喜欢。尤其是打乒乓球,每次吃饭后他都会缠着妈妈陪他打一会。后来,他发现总是打不赢妈妈,就想到了《醉翁亭记》里的“射者中,弈者胜”,灵机一动,发明了一种“投壶”游戏,他凭这个游戏,往往都能赢妈妈呢。这个游戏可好玩了:把两个方便杯分别放在球桌的两边,他和妈妈轮流用乒乓球投向杯子,只要碰到杯子便能得一分,谁先得到5谁就胜利了。在这个游戏过程中,需要沉住气,瞄准对方的杯子,投中了便欣喜若狂,但在妈妈投时,他却是万分紧张,生怕她投中了,如果妈妈没有投中,他就会长舒一口气。
他还特别喜欢踢毽子,是学校毽球队里男生中踢得最好的。。每当毽子飞起时,他就感觉有一只彩色的蝴蝶在身边翩翩起舞,但它落下时好像一只中了子弹的小鸟垂直下落,而他又把它踢起来,它又活了!就这样一上一下,使他的生活充满无限快乐!
他和同学们一样,也喜欢玩“洛克王国”的游戏,里面设置了种种难关,让你去闯,还可以跟别人的宠物战斗,他觉得乐趣无穷,一玩起来就把别的事情都抛到九霄云外去了,也正是因为这个原因,妈妈才不让他玩这个游戏。常常跟他苦口婆心地讲迷恋游戏的坏处,可他还是时时想玩。
这个爱玩的男孩是谁呀,你猜到了吗?哈哈,他就是我——范怡林!