我家养了几条五颜六色的七彩鱼,我照常来探望七彩鱼,给它们换水喂食。前几天,我突然发现孵化器上有几个白色的小点儿,我激动地跑过去把这个好消息告诉爸爸,“我家的七彩鱼生宝宝啦!”
爸爸也很高兴,我俩就蹲在鱼缸前仔细端详起来。爸爸说:“卵成活的话应该是透明的,白色的卵是要死掉的。”第二天我只看见有两个白色的卵,其它透明的卵都开始长出小尾巴了,我大大地松了一口气!
为了让他们适应这里,爸爸还拿了灯一直给它们照亮,让他们生活在一个光明的环境里。
小鱼慢慢长大了,从米粒大小变成了玉米粒大小,小鱼的身体是透明的、身体还是淡粉色的,可以看见骨头和五脏六腑。
小鱼为什么要一直在鱼爸爸、鱼妈妈身边转呢?你们想知道答案吗?那是因为鱼爸爸、鱼妈妈会给宝宝们分泌一种乳汁,我想鱼爸爸鱼妈妈大概是把自己的养分都贡献给了小鱼们,小鱼们才能健康的长大。
这样想着,我心中对爸爸、妈妈的感激之情又多一点点……