一天,老师给了我们一些蚕,我像捧了金银财宝一样跑回家,说这是老师布置给我们养的,蚕宝宝吃桑叶很讲究,要把桑也切成很小很小的碎片个这些小家伙吃。
一天早上,我看见蚕宝宝昂着头,好像在神气自己睡觉的姿势,我不就是睡觉吗,神气什么?蚕宝宝摇了摇头,好像在说:“我就是神气,要你管那么多闲事吗?”我对蚕宝宝真是无语啊!中午,我发现蚕宝宝蜕了一层皮像白雪公主脱掉沾满灰尘的衣服,焕然一新。
晚上,我看见蚕宝宝下面有很多黑黑的东西我一闻,原来是蚕宝宝的大便,我把它们清理了一番,他们翘着头,好像在说:“我们饿了。”
又过了几天,我看见盒子里有很多蚕丝,它们搂着丝,好像在说:“我们像不像蜘蛛侠。”
蚕宝宝吃的是桑叶,吐出来为什么是丝呢?