日记三年级500字
张可儿
2020年9月20日星期日
今天,第一次在作文班上课,我认识了一位语文老师。她给我们讲了很多怎样写作文的知识。我听了以后,特别受启发。
首先,老师给我们讲了日记的法。我知道了日记就是把自己一天生活中的所做、所见、所闻、所感,挑重要的写下来。老师还说:日记就像一位严格的老师。记下你的成绩,鼓励你继续前进;记下你的不足,鞭策你努力向上;记下你的快乐,让你感受生活的美好;记下你的秘密,让你尽情倾诉自己的心里话……日记就是你的知心朋友。写日记的好处真多啊!我要养成写日记的好习惯。
接着,老师向我们介绍了一位热爱写作的小同学,她的名字叫孙灵菓。老师说:在疫情期间,孙灵菓不但学习了二年级下学期的语文课程,而且写了十篇小作文。我听了大吃一惊,当我们在家觉得无所事事的时候,孙灵菓已经走在我们的前面了。更让我吃惊的是,孙灵菓同学小小的年纪,已经开始学习历史了。暑假期间,她已经跟着老师从上古时代学到三国时代了。最可贵的是她不仅学习历史,还写了十篇学史日记呢!我们全班同学都感到震惊。
老师说:三年级是一个关键的学年。我很幸运,正好和孙灵菓坐在一起,我发现老师当表扬她的时候,她的脸上露出谦虚的笑容。我默默地想:一定要以孙灵菓同学为榜样,跟老师认真地学习写作文。