李北辰
9月27日星期日晴
昨天,我们小区发生了一件大事,有一辆消防车来到我们楼下,让我高兴得不得了。
我像兔子一样跑出去,可妈妈刚拖完地,地很滑,我在地上滑一个圈,一下子撞到了门上,鼻子都撞红了。不管了,消防车在楼下,我迅速地穿上鞋,打开门,冲了下去。但楼梯好像也穿上了轮滑鞋,为什么我站不稳呢?原来楼梯也被拖了。不管了,赶紧下去!我就一路撞了下去,一会撞到了自行车上,一会撞到墙上。嘴里喊着:亲爱的消防车,等等我,我来啦,我来啦……
到了楼下,一辆消防车停在门前。火红的车身,巨大的车轮,高耸的云梯,还有威力十足的“水炮”,太帅了!两位穿着白色衣服的叔叔正在向四周喷水。忽然一个黄色圆球向我飞来,紧接着一团水柱也向我喷来,啊,快躲,我嗖地一下躲到旁边。跟着汽车上的大喇叭说话了:“请大家注意,附近有马蜂,请远离!”我这才恍然大悟,原来黄球是马蜂啊!
幸好我躲得快,要不然就要被马蜂蜇了!唉,还是不打扰消防员叔叔工作,回去继续解数学题吧。