我的爸爸作文400字三年级
我有一个好爸爸,他肚皮大大的,胖胖的,眼睛大大的,鼻子高高的,鼻梁下面有一张不爱说话的嘴巴。
我的爸爸经常陪我一起写作业,我不会的题他都会给我讲解,还耐心的给哥哥讲解,谈起哥哥,爸爸可头疼了,他整天不操心,只知道玩耍。哥哥可是最让爸爸不放心,他总是让爸爸最操心的马虎精大哥。
我的爸爸很勤劳,他要上不上班,就给我们做饭、洗衣服,接我哥俩上学、放学,一刻也闲不住。爸爸还要去外地上班,他每天很辛苦。爸爸有时自言自语地说:“看到你妈妈、你哥哥、还有你,我再苦再累,心里也是高兴的。爸爸可是家里、家外的大功臣呀!
我的爸爸有两个爱好。一个是爱生气,一个是爱睡觉。一天,哥哥做错了事情,把爸爸咖啡瓶打碎了。爸爸就暴跳如雷的批评哥哥,哥哥吓得大气都不敢出,我也吓得一动不动。再说另一个爱好是睡懒觉,他一睡着,怎么也叫不起来。他的呼噜声,像打雷一样震耳欲聋,吵得我们晚上都睡不好觉。
我喜欢爸爸,我为有这样能干的爸爸而骄傲。