老赵是我的同学,老赵是他的外号,因为他姓赵,而老字是那是我们班流行的用语。
过了快三年了,我已记不清他的模样了,他最大的特点就是跑不快因为他是平脚板,他还爱打篮球,运球很好,投篮也不错,但只要有人去防,就不行了。以为他跑不快。、
老赵是我的跟班,当时校园很乱,一些没有能;力保护自己的人就去当有能力保护自己的人的跟班,多则三四个,少则一两个,我有两个,老赵算一个,他们都是我的好朋友。
一天,老赵来找我,他一手捂着嘴,一手提着书包,他说他被人打了,我问是谁,他说是老孟,我犯难了,这个老孟,是我们的朋友,有时我们的敌人。这可不好办,在我的苦思冥想之下,我决定了,这次扮演一个正义的交通警察。
第二天中午,我们见到了老孟,我摆出一副交通警察训超速司机的架势,老孟眼中闪过一丝不安,他很快冷静下来,做出超速司机准备跟交通警察对骂的姿态。
我做了个深呼吸,随即开训,大意无非是你把他打了我很生气,他爸也很生气,你以后要在欺负他我就把你怎样怎样之类的话,结果他一听完就急了,从他的反应来看,这些话就是个不折不扣的定时炸弹。对别人来说老孟很生气,后果很严重;但对我来说,老孟很生气,后果不严重。原因很简单,老孟怕我。这一切结束之后,我对老赵说:事情搞定了,明天请我吃肯德基!
毕业后,我们还没见过面,这小子也不联系我,要让我碰见了,非请他吃大馒头。