天,似乎真冷了,微凉的手,再握不回原初的温存,一任清风拂面,飞了落叶,掀了秀发,乱了心绪…
流转在黄叶铺地的银杏林间,满眼是衰落的映衬,颤抖的叶,无力挂在枝杈,风来,又多了一批簌簌的零乱,伴风舞出最后的精彩!
只是,叶的离去,是风的温柔,还是树儿绝情的不曾回眸?多年后,我,是否还会保存这份依恋,在一下午茶的瞬间,因遐想而迷乱?
忧伤还是快乐,无从抉择,越长大越孤单,曾经纯真的眼神是否仍灌满清澈,多的是不安,更惧怕梦想的翅膀被折断,在我掉下的地方,是否停留着,专属我的降落伞?
任性而张扬的笑,却再寻不回昨夕放肆的泪,恍如,它只曾存于隔世。
想起一好友的感叹,是否还要相信童话,曾经的触摸,已走的那么遥远,远的,再没充沛的心力去看见,尔今,拥着的,是洪涛般的退缩!
若时光倒流,我会在珍惜着什么?曾经纯美的风景,是否还会错过?盘旋脑际的迷雾,是否会消散飘远?
遗失的美好,夹杂着年少的青涩,每个人的内心深处,都有一处花冢,埋藏着滂沱凄美又不为外人道的情感,这处花冢,被寂寞上了锁!
很喜欢,听雨着入眠,伴着雨珠垂地的声响,滴滴答答,心里,就会莫名的有安全感,也似乎,只是彼时,杂乱的心,才拥有真的宁静…
似然,很远的以后,我的窗前,定是盈满了芭蕉的青翠,风拂,谱出柔兮若梦的空灵,雨落,敲起淅沥粹美的韵情>
未来飘渺的行程中,还会存有谁的陪伴,减轻我的孤单?