劳动的日记
一天,我在看电视,妈妈在扫地,那时侯,我上一年级,看到妈妈那么辛苦,我就自告奋勇的去帮忙了。
妈妈笑眯眯的对我说:“你会扫吗?还是我扫吧!”我说:“让我学着扫吧,我都是大孩子了,能帮妈妈做点事啦!
我拿起扫把,扫了起来。哇!那么多烟!我以为着火了,大叫起来。妈妈说:”不是着火了,是有太多灰尘了。妈妈给你做个示范。“妈妈左一下,右一下扫的可好了。我说:”我知道怎么扫了。 “我有模有样的扫了起来。可是由于我不会用扫把,右手不小心把杯子弄破了。
妈妈生气的说:”你怎么搞的?这么不用心。“我恳求妈妈再给我一次机会,妈妈终于同意了。
这次我用心的扫了起来,终于成功了!
妈妈表扬道:”不错不错,我们家女儿会扫地了,以后地都交给你扫吧!
我爽快的答应了,原来扫地并不难,只要用心就能成功!
家务劳动日记 24
星期天的晚上,吃过饭,妈妈准备洗碗。看着妈妈劳累一天了,我决定帮妈妈洗碗。“等一等!”我心想:我洗不好,万一帮上倒忙怎么办?但是我见过妈妈洗碗,我打算学着妈妈的样子开始洗碗。于是我对妈妈说:“妈妈,妈妈我帮您洗碗吧!”
“你会吗?”妈妈惊奇的问。我试试吧!于是我把妈妈弄到屋里,“我去喽。”我一只手拿碗,另一之手倒洗洁灵,然后用碗布慢慢擦,第一次我洗不干净。于是我就洗第二次,后来我就洗得又快又干净。妈妈告诉我:“洗完之后把水控干,在放到厨柜里。”我学会洗碗了。以后我还会干点家务,如:扫地,墩地,刷锅等等。妈妈高兴地说:“我家的儿子懂事啦!”我听到这句话我很自豪。
我的劳动日记 25
星期一的下午,我写好作业就下楼玩了。我在楼下闲逛,忽然看见外公背着锄头向我走来。
外公对我说:“要不要去田里?”我满口答应。
到了田里,这里的小路上有好多碎玻璃,有一些虫子,还有一股难闻的气味。我踮起脚尖,小心翼翼地走,外公拿起锄头刨向土地,不一会就扔给我好一些土豆,叫我把泥土弄掉。我一边刨着泥土,一 边想:为什么要把泥土弄掉?回家洗不就OK了!一串串问题在我的脑海里闪过。
弄好一个土豆的泥土,我的手上就黑乎乎的,我拍拍手掌,让手上的泥土掉下来。我接着一个又一个的将土豆上的泥弄掉。刚弄完半个袋子,我已经累得满头大汗,气喘吁吁,我可从来没有这样干过。
我对外公说:“外公,我不想弄了。我可不可以先出去走走?”
外公说:“可以”
我刚出去,又转了个身,心想:不能把活儿丢给外公一个人干吧?
我再次拿起土豆,干起活来。太阳快要下山了,我也不想干活儿了。外公好像看出了我的心思,对我说:“你要不要回去,如果不想回去的话,那就再干干吧!”
“我想先回去,外婆会找我的。”我小声地说。
太阳已下山,当它把最后一线光洒向大地,我沐浴着阳光,甜甜地笑了。