劳动的日记
今天,老师给我们布置了写“劳动的快乐”的日记,于是,我就让妈妈带我去二舅开的“椒太郎”小饭馆里帮忙。
来到这里,我看到姥姥正在忙着给二舅串串,我赶快跑过去帮姥姥串。我拿起一片香菇,顺利地串到了竹签上,我心里美滋滋地。第二次,一不小心,竹签戳到了我手,姥姥看见了说:“竹签要向前,才不会扎到手。”我照着姥姥的方法去做,果然没扎到手。一会儿,我就串了很多串。妈妈笑着对二舅说:“你得给我们发工资呀!”大家听了哈哈大笑。
家务劳动日记 11
我以前是个不爱劳动的孩子,连衣服也让妈妈洗。
昨天,我去了表弟家,见表弟正在洗衣服,我就说:“东东,我们去踢足球吧”。他回答:“不了,等我洗完后再说”。
我只好一个人去看电视了。回到了家后,我心想,表弟比我小也做家务,而我为什么不自已洗衣服呢?于是,我把自已穿过的衣服通通放到盆里,加了些洗衣粉,再加上水,就搓了起来,一会儿,一件件洁白的衣服出现在我面前,并对妈妈说:“以后我的衣服我自已洗!”妈妈听了后面上露出了笑容。从今以后,我要多做些家务。