劳动的日记
XX年06月12日星期日天气:晴
五一劳动节的那天,爸爸妈妈带我去杭州do都城玩。
在一个漂亮的市民中心里面,我走进do都城的大门,看见了里面有建筑工地,邮局,航空中心,魔术学校,百货店等等。像一个热闹的大城市。
我先去体验了一下航海学校,学开大轮船,刚开始的时候,我非常紧张,随着老师耐心的讲解,我慢慢地放松下来了,等到开船了,哇!这感觉真好啊!后来我又去当了一回医生,带上了白帽子,穿上了白大挂,拿着体温计测我的心跳,还在老师的指导下帮人家小朋友看病,妈妈说我真象一个小医生。
中午,我去玩我最喜欢的消防队,在那里等了一个半小时才轮到我。我穿好消防队的衣服,带好头盔,就听队长讲解消防的知识。听队长细细一讲之后,我就知道怎么灭火了。正在讲课的时候,突然传来了一声警报说:旁边的大楼“着火”了。我们连忙拿起高压水枪坐着车去火灾现场灭“火”。灭完了火,我觉得像玩水枪一样非常好玩。
最后我又当了一回警察,阿姨交给我一个任务,叫我们轮流站岗。不一会儿,阿姨走过来对我们说:“两个人一组到do城的各个角落去找一只蓝色的包。时间到了,可是我们还没有找到那只包,只好回家了。到了傍晚,我已经赚了118元do都币,我想以后有机会,我还要来玩航空中心,环卫所,救援学习,我觉得好玩极了!
我的劳动日记 13
又是一个阳光明媚的四月,窗外的花朵绽放,争奇斗艳。我的心也像窗外欢快的小鸟,恨不得飞向远处。听说龙湖的樱花开得正好,我就提出让妈妈带着我去赏樱花。
妈妈叹了口气,说:“今天还有好多家务还没有干完呢!”听到妈妈这一番话,我就想做点自己力所能及的家务,配合妈妈早点干完,尽早出去玩。
我选择了整理自己房间的任务。先把书桌上的纸和书,分类插入在文件夹中,将桌子上摊开的各种签字笔,也放回笔筒里。书柜上的书参差不齐,我照着各自的科目用书立固定好,这样看起来就整齐多了。
收拾完书柜,就开始擦地。我先给桶里倒入干净的水,按住拖把上的开关,放进去浸湿,再就着水桶中的甩水功能抽拉起来,拖把不一会就甩干了,别提有多好玩儿了!原来做家务不仅仅是辛苦,也还有好多乐趣。感谢发明旋转拖把的民间发明家,他们让家务活变得简单快捷。
虽然有这么多好用的工具,但当我干完力所能及的家务时,依然累得直不起腰来。我也体会到了妈妈每个周末劳动的辛苦。于是暗下决心,以后还要帮妈妈分担家务,让妈妈也得到休息。
劳动过后再出去看樱花,粉色的花瓣飞舞在风中,我心里觉得这美景也变得更加灿烂夺目了。