秋天来了日记
"悉悉索索"一阵轻柔的风把我唤醒了。我向窗外望去,外面吹着细微的风,树叶轻轻在枝头摇动。秋风,就是迈着这样的脚步来的吗?
咦?是什么东西,透过秋风进去我的视野?哦,原来是落叶。它那柔软的身体,已经出现了洞孔。远远望去,像是从树上飘下来的蝴蝶。走进树林,树林里的叶子像穿上了黄色的衣裳。上面是一层薄薄的枯草,下面是一层厚厚的嫩叶。不信,你自己去看!
秋天,就是这么来的:先是一点黄,后是一片黄,然后全是黄,全都是新。秋天,是这样来的:先开的是桂花,接下来是菊花,再后来是金茶花。先是含苞一点,后是一大片。这些花,在秋天里,吹着凉爽的风,自由自在地享受着,显得更加鲜嫩了。还有的怒放的菊花是橙黄色的,像铺了一层软软的地毯。
啊,秋天来了!秋天真的来了!秋天怒放在我厚厚的棉衣里,怒放在悠闲与舒展的秋风里。