从25号开始的城关一中始业教育到今天已经落下了帷幕,然而,令人印象最深的就是三天半的军事训练。
站军姿、唱军歌、稍息立正、跨立立正、停止间转法、蹲下起立、敬礼礼毕。古人云:“古之立大事者,不惟超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门只为意志坚强的人敞开。对于我们初来乍到的初中生来说,每天在火辣辣的太阳下炙烤,为的并不是要表现给老师看,而是为了心中的那股信念与热情。
一遍遍枯燥的动作,一声声严厉的呵斥,每天黝黑黝黑的,把梦想中的军训彻底击碎,取而代之的却是咸咸的汗水,酸痛的四肢,黝黑的皮肤,但是,汗水却没有浇灭我心中那熊熊燃烧的热情。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成。”这次军训既是对我们学生身体素质的锻炼,也是书包范文对我们全班新生在完全不认识的情况下如何团结一致的考察。
踏步,是同学们对祖国大地热爱的表现。每个同学都是脚踏实地的。汗水流过脸颊,后背上瘙痒难忍,但却不能伸手去挠,盘腿坐着,尽管腿有多酸、多麻、多痛,但为了心中的那股信念,最终我们还是忍了下来。军训就是来挑战自己的,而且,教官和老师们也在旁边,他们比我们还要辛苦。在此,感谢所有的老师和教官陪我们一起度过了这三天半的军训。