今天我们到了学校上午就去做广播体操,我们就又开始了“残酷”的军训为什么说“残酷”呢?因为我们在烈日炎炎下军训,练了两个多小时,今天大概站了十多分钟的军姿,哎呀,简直累垮我了。
之后我们按照校官的口令,学会了“向左转”、“向右转”、“稍息”。其实军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练。人是在不断的磨练中长大的,就像一个小树一样,只有经历了风雨的洗礼,才能长成参天大树。军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我锻炼意志的时机。回想这几天,每个人都汗流浃背,每次站军姿的时候都会累酸我们的腰间和脚,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。可是正当我要放弃的时候,我的脑海里总会出现这样一个念头:你不能输,你要坚持下去,半途而废是可耻的。于是我又继续训练。
大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人在烈日炎炎下被晒得汗流浃背也不叫苦喊冤的?军人叔叔能做到,那我们也能做到。要知道军训本来就是锻炼我们身体的,我们为什么要放弃呢?也许军训真的很苦,但我得到的更多的是收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢是不屈更是团队精神。
现在我的心里只有一个念头:我们是非同一般的中预三,我们不会落后,我们是最棒的。