有两只可爱的小猴,一只叫可可,一只叫丁丁。有一天,它们想去对面的小岛上探险,可是中间有一个无边无际的大海。
幸运的是,丁丁家有一只小木船,它们可以乘着小木舟去小岛上,可是,天有不测风云,海上下起了瓢泼大雨,小木舟里的水越积越多,小猴抓耳挠腮,它想:我们在小木舟上凿一个洞,水不就可以流下去了么?
说干就干,可可拿锤子,丁丁拿着大钉子,乒乒乓乓的干起来。
谁知道,海里的水像喷泉一样喷出来,把两只小猴喷的措手不及,不知道怎么办才好,只好拉着船边大喊救命。
我们不要像两只小猴一样,遇事要沉着冷静,认真地把每一件事做好,要不然,就像两只小猴一样差点把命丢了。