今天晚上,我们全家到邵家渡捉龙虾。
姨丈和我全副武装,头戴头灯,手拿鱼网。
到了那里,四周凉飕飕的,让人感到害怕。忽然,我用头灯看见水里有一只龙虾,正在呼呼大睡,真是一个好时机。姨丈用头灯对准龙虾,拿鱼网慢慢靠近龙虾尾巴,以迅雷不及掩耳之势从尾巴后围堵过来。龙虾被抓住了,原来青色的身体霎时变得通红,一根细长的胡须不知所措地摇来摇去,尾巴像弹簧一样向上翘,大有拼死一搏之势;又好像鲤鱼跳龙门,想要求生,可有趣了。
走下去,水越来越浑浊,一些东西浮在水面上。我们抓住的可能性很小。忽然,姨丈又发现两只龙虾,正好可以一箭双雕。姨丈轻轻一捞,两只龙虾便成了我的囊中之物。
一晚上,我们捉了很多龙虾!