假使雨也曾经爱过云,他会不会在落下的那一刹那感受到云不舍的悲伤,他是不是也会为这无疾而终的相遇而落泪。
假使雨曾爱过云,他在飞向大地选择告别天空的时候是否也如云一般心似刀割,他会不会怀恋与云依偎时短暂的温柔缱绻。
假使雨曾爱过云,在汇入江河,与流水不分彼此时是否也会抬头寻望,是否也会担心从此遗忘了自我、丢失了记忆、遗忘了那朵偶然间投入波心的云。
假使雨曾爱过云,他会不会也有相思。
云敞开怀抱的时候,没有人云是怎样的心情,放手,让雨去寻找自由,去找寻雨心内的归属。
雨落下。他们只是偶然相接,继续的,只能是天地间各自生活。