这个世界上有一种爱,虽然只能擦肩而过,却刻骨铭心……不管是如何爱过,不管是谁转过身,最终都会沉在这郁伤的海中慢慢地沉溺,慢慢地麻醉。
总是看别人在舞台上表演着,总是为别人的爱情而流着自己的眼泪,有孤独的、孤单的、孤寂的。在别人不明了的心情中去怀伤、去叹息。一旦有一天,当我们在爱情中可以清清楚楚地计算,那么离爱情离开我们的日子就不远了。
守着曾经传过情话的那部电话,听不到它再响起熟悉的声音,也无法再去拨通那个号码,记下的全是下雨天的心情。
学会独自在人群中游走,学会在喧闹中孤独,学会穿越感情的缝隙。寂寞地听着风吹动窗帘地声音,寂寞地听着时间在窗外溜走。而我们自己已经在时间中苍老皱纹早就爬上了心头。
城堡中孤独的女孩看着每个夜晚的月儿,看着每个世纪的星星,想象谁会手持宝剑把我们从这心的城堡中救走。而自己只是舞台上那个没人注意的配角,用孤独去衬托别人的爱情,演出的都是别人的表情。
明知道那棵灿丽的爱情树上开着的都是别人的爱情之花,结下的都是别人的爱情之果。酒成了不可缺少的道具,只有在大醉后才敢表演真正的自己,只愿把一生都醉在这酒里忧伤着这酒的浓郁。终于明白爱情就是模特身上那件美丽的衣,穿在别人的身上总是耀眼而美丽,穿在自己的身上就成了小丑的戏服。
爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换。生活不是一个人好好的活,是两个人如何一起好好过。时间,在窗外溜走,而我们自己,已经在时间中苍老,皱纹早就,爬上了心头。
爱情并不是风筝,放出去还可以收的回来。放出去的是爱情,收回来的总是伤心。只有孤独的,孤单的,孤寂的,在别人不明了的心情中,去怀伤,去叹息……有的时候会对自己莫名的残酷,对每一个与自己擦肩的人微笑,却让自己伤痕累累。在黑暗中用酒精麻醉自己,乐此不疲。
于是,转过身去,背对着爱情离开,把自己关在门里,把爱情关在门外。只是,这一转身,往往就是一生,就是一世。