1月23日星期五晴
快过年了,爸爸妈妈和我去看太奶奶。我的太奶奶已经有九十三岁了,可是身体还很不错。她个子很小,雪白的头发梳着一个髻,满脸都是皱纹,牙齿掉得只剩下三、四个,她的脚很小很小,拄着一根竹杖,走路走得很慢。
到了太奶奶家时,她刚好在睡午觉,我就去叫她。看见我们来了,太奶奶很高兴,外衣都没穿就出来了,阿婆赶紧帮她穿上外衣。我把妈妈买的糕点、蜜桔送给太奶奶。太奶奶说:"mei,真乖"。因为她老了,一直记不住我的名字。爸爸给太奶奶一个红包,太奶奶又重新包了一个红包给我,说是过年的压岁钱,我连忙说:"谢谢太奶奶。"她让阿婆给我拿饼干、桔子还有很多好吃的,我就吃了一些。
我们要回家了,我跟太奶奶还有阿婆说再见,她们让我下次再去玩。