这个寒假,我决心练好踢毽子,一直练到能连续踢过十个都不坏。这可是个不容易完成的目标。不过,我不怕。
为了实现目标,每天晚饭前,我都会去邻居家找小蕊练习一次。小蕊和我一样,也不太会踢。我俩的毽子可调皮了,每次抬起脚把它踢起来,都像是故意要逗我们一样,“嗖”的一下躲出去老远,害的我们只来得及再踢一脚,就追不上了。运气好的。时候,才能踢三个。
小蕊的妈妈有时候会教我们一下,告诉我们踢的时候要让脚立起来用力,让毽子一直在自己面前。一边说着,一边还会踢给我们看。可我总是做不到,还是会把毽子踢出去很远。